减肥时运动强度越大越好吗?运动减肥还有哪些误区?

时间:2018-06-02 13:04:21  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

减肥时运动强度越大越好吗?运动减肥还有哪些误区?


之前听说过身边的朋友说为了减肥一口气跑了五公里,然后被累晕了,救护车抬走的事情,其实这就是一个运动减肥很容易犯得误区,下面就跟大家解释一下减肥时运动强度越大越好吗?运动减肥还有哪些误区?

减肥时运动强度越大越好吗?

答案当然不是了,并不是运动强度越大减肥效果就越好。运动的时候一定要随时注意自己身体的变化,不能争强好胜,做一些挑战身体极限的事儿。减肥确实需要运动,但是绝对不能为了减肥,让自己身体超负荷运行,突然剧烈地运动,还会让心脏产生压迫,出现不适,因此也并不是运动减肥时运动强度越大越好。

运动减肥还有哪些误区?

一、为了减肥运动时间越长越好

所有的事情都一样,要有一个度,减肥也一样,为了减肥运动时间也并不是越长越好,运动时间过长会导致整个人过度疲劳,第二天没精神,也就没法做到运动的连贯性,反而不利于减肥,因此运动一定要适时适量,才能达到减肥的最佳效果。

二、运动结束要立马洗澡

无论在家里还是健身房,一部分人一运动完就有洗澡的习惯,其实这也是一个误区,运动完大汗淋漓,洗个澡清清爽爽,这本身没有什么错,尤其是女士们,根本不能忍受一身汗味,但这是不对的,经过运动全身毛孔张开,需要排除汗液和一些体内垃圾,但是你立马洗澡,水分子会堵住汗液的排出,反而对身体不利。

三、“头疼医头,脚疼医脚”

很多人就跟中国传统理念中“吃哪补哪”的观念一样,手臂比较粗,专门锻炼手臂,大腿比较粗,又去锻炼大腿,其实这是不可取的,减肥没有捷径,最好的办法就是全身的运动,全身一起动起来,脂肪有多余的部位自然而然就跟着瘦下来了。

四、只要动起来就能瘦

有的人觉得只要锻炼了就能瘦,但是一称体重依然还是老样子,这就是陷入了误区,一方面运动的量一定要达到一个合理数值,而且还要坚持,另一方面运动减肥一定要注意饮食,否则高热量食物三两口下肚,可能几天的运动就白做了。

温馨提示:

减肥是一个大工程,特别是运动减肥,没有人能在特别短的时间里身轻如燕,一定要注意规避这些误区,避免做无用功,浪费时间和精力。

编辑: 白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP