患上了动脉硬化怎么办? 动脉硬化应该怎么调理?

时间:2018-06-03 07:00:24  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

患上了动脉硬化怎么办? 动脉硬化应该怎么调理?


相信大家对于动脉硬化一点也不陌生,属于一种危险性的疾病,如果没有得到及时治疗的话可能会导致脑溢血、脑血栓甚至猝死的情况,这些威胁到了我们的生命健康,那如果患上动脉硬化应该怎么办呢。

患上了动脉硬化怎么办?

1、积极的配合医生的治疗

其实动脉硬化是可以控制的,有利于消退部分病变,患者可以维持正常的工作和生活能力,病变本身又可以促进动脉侧枝循环的形成,从而改善病情,所以一定要积极配合医生的治疗。

2、运动锻炼

患者在日常生活中应该适当的参加体力劳动,这样才能够有利于预防肥胖,同时锻炼身体,有利于循环系统的功能调节,降低血脂,是预防动脉硬化的重要措施,进行体力活动的时候要根据自己的身体状况来,千万不能做剧烈运动,不然会给心脏造成负担。进行体育锻炼的时候要采取循序渐进的方法。

3、饮食中的调理

在平时饮食方面应该多吃含有植物蛋白以及碳水化合物的食物,多摄入含有维生素c食物,有利于促进胆固醇的分解,从而减少胆固醇在血液中的蓄积。多吃含有高纤维素的食物,有利于促进胃肠的蠕动,增加排便量,让粪便中的胆固醇及时的排出,可以降低血清胆固醇的含量。多吃水产海味的食物,里面含有优质蛋白质和不饱和脂肪酸,能够阻碍胆固醇在肠道里面的吸收作用,可以软化血管。另外也要注意低盐饮食,食盐中的钠容易增加血浆的渗透压,从而促进血压的升高,高血压对于动脉硬化以及冠心病都会带来不利的影响。

4、养成良好的生活习惯

在生活中规律的生活,尽量不要熬夜,保持积极乐观的心态,不要有太多的心理负担及减轻压力,避免身体过于劳累,注意劳逸结合。

温馨提示

糖尿病患者在日常生活中,一定要积极的控制自己的情绪,避免精神过度的紧张以及疲劳,不然会引起脑血管的破裂出血而发病,注意节制饮食,规律饮食,多吃新鲜的蔬菜和水果,避免吃肥肉、辣椒、辛辣刺激性的食物,生活有规律,注意劳逸结合。

编辑: 白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP