夏季保护肩颈做到4点 别让不舒服继续困扰

时间:2018-06-08 09:49:23  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

夏季保护肩颈做到4点 别让不舒服继续困扰

进入夏季了之后,无论是上班还是在家里,都会开空调,如果长期让冷风正对着肩膀吹的话,就很容易会引起肩颈酸痛,僵硬等症状的出现。


进入夏季以后,很多朋友感觉肩颈部位比其他季节更不舒服了,这到底是怎么一回事呢?今天不如就跟着小编一起来了解下吧。

为什么夏季容易感觉肩颈不舒服

落枕是比较常见的一个肩颈问题,这一般是由于睡姿不正确或者是睡眠过程中频繁的翻身而引起的。在初夏时,气温开始逐渐升高,但此时开空调似乎太早了点,而在睡觉的时候,人体自身的温度也会高一点,不耐热的人就会出现在睡眠时翻身的情况,如果在睡眠中一直翻身,那么就有可能导致落枕。

此外,肩颈出现不舒服的话还有一个原因,就是肩颈吹到冷风了。进入夏季了之后,无论是上班还是在家里,都会开空调,有些比较怕热的人会直接站在空调的出风口底下吹风,而夏季穿的衣服一般又比较单薄,如果长期让冷风正对着肩膀吹的话,就很容易会引起肩颈酸痛,僵硬等症状的出现。

再加上很多人待在家里不是手机就是电脑,经常保持一个姿势低着头,这也是导致肩颈出现不舒服的一个重要的原因。在夏天该如何保护肩颈呢?

夏季如何保护肩颈

1、别让肩颈受凉

如果你的位置正好对着出风口的话,建议穿一件外套或者是披一个丝巾,不要让你的肩膀直接暴露在冷风下。这样可以有效的缓解你的肩颈出现不适。

2、不要保持一个姿势不动

对于上班族来讲,最难受的应该是好几个小时都保持一个姿势工作了,此时容易感觉肩颈僵硬,一有动作就咯吱咯吱的响,想要避免这种情况的话,建议你每隔半个小时就站起来走走活动下你的肩膀。经常玩手机的人也是一样的,可以经常的活动下你的脖子,避免脖子出现僵硬的情况。

3、单肩包尽量不背

夏天的时候,很多人出门会选择背单肩包,因为双肩包的话会直接与背部接触,非常的热。但是经常背单肩包对于肩部也是很不好的,不信的话你可以观察一下,经常背单肩包的人或多或少的都会存在高低肩的情况。所以建议大家能不背单肩包就不要背单肩包。

4、经常按摩、热敷

如果感觉肩颈部位不舒服,那么建议你每天睡前拿一个球状的物品,按摩、揉搓肩颈部位,虽然一开始会觉得酸痛更明显了,但是长期坚持下来你会发现肩膀似乎变得更轻松。此外,配合毛巾热敷,效果会更好。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP