常喝茶能预防肝癌? 预防肝癌推荐这5款食物

时间:2018-06-08 09:52:28  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

常喝茶能预防肝癌? 预防肝癌推荐这5款食物

茶是公认的抗癌的优良饮品之一,其含有丰富的蛋白质、脂肪、微量元素和茶多酚等,不仅对人体大有裨益,还能够有效防癌抗癌。


肝癌是目前威胁人类的三大癌症中的一种,治愈率不高,且由于初期的症状不大明显,很多肝癌患者查出来时,已经是晚期。晚期肝癌患者的寿命一般都不长,很多都活不过一年的时间。因此,人们在日常生活中就应当注意预防肝癌这种疾病。其实通过饮食就能很好地防癌抗癌,但东西一定要吃对才行。

喝茶就能防肝癌?你喝对茶叶了吗?

茶是公认的抗癌的优良饮品之一,其含有丰富的蛋白质、脂肪、微量元素和茶多酚等,不仅对人体大有裨益,还能够有效防癌抗癌。茶叶之中的铁观音对于预防肝癌有很好的效果,因为茶叶中含有的微量元素和茶多酚对于肝脏有特别的保护作用,经常喝铁观音可以增强肝脏功能,提高人体的免疫力。

常吃哪些食物能预防肝癌?

1、奶制品

奶制品如牛奶和酸奶等,含有的营养非常丰富,不仅有充足的蛋白质和脂肪,还有钙铁等微量元素,可以补充人体所需的多种营养。经常吃奶制品,可以增强人的体质,提高机体的机能,有研究表明每天食用奶制品可以将患肝癌的风险降低百分之七十八左右。

2、胡萝卜和柑橘

蔬菜和水果中富含的维生素、矿物质以及纤维对于肝脏有很好的保护作用,尤其是胡萝卜、柑橘和绿叶蔬菜等食品的预防肝癌的效果最好。每天多吃诸如胡萝卜和柑橘的水果和蔬菜,保证日摄入量在四百克到八百克之间,那么患肝癌的风险可以降低百分之二十。

3、笋类

常见的可以预防肝癌的笋类食品有竹笋、芦笋和莴笋。这三种笋类中含有的物质能够有效抑制肝癌细胞的生长,多吃笋类可以降低肝癌发生的几率。

4、姜黄

咖喱中常用的调味料姜黄也是很好的预防肝癌的食物。由于姜黄具有实质性的杀死肿瘤细胞的作用,经常吃可以杀死侵入人体的细菌和病毒,对于预防肝癌很有效。

5、十字花科蔬菜

十字花科的蔬菜比如花椰菜等,含有丰富的糖分、蛋白质和钙铁等矿物质,可以帮助增强肝脏的功能,还能够中和毒物,有助于肝脏顺利将这些毒素排出体外,避免积累在肝脏,引发肝脏疾病甚至肝癌,因此经常吃此类蔬菜对于预防肝癌效果显著。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP