西安市第五医院赴周至县上阳化村开展健康扶贫义诊活动

时间:2018-06-08 11:51:56  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院赴周至县上阳化村开展健康扶贫义诊活动

6月6日,西安市第五医院医疗团队一行十二人,来到周至县上阳化村,就健康扶贫工作进行对接,并开展义诊活动。


西部网讯 6月6日,西安市第五医院医疗团队一行十二人,在院党委书记李建宁、业务副院长刘立平的带领下,来到周至县上阳化村,就健康扶贫工作进行对接,并开展义诊活动。

在村党支部会议室,莲湖区驻村帮扶工作队热情接待了医疗团队一行,驻村帮扶工作队队长成国梁介绍了上阳化村的基本情况,着重介绍了村卫生室建设和居民健康情况。院党委书记李建宁表示,按照莲湖区统一部署,市五院对接上阳化村开展健康扶贫工作,医院将发挥医疗服务优势,全力配合驻村工作队工作。

随后,医疗团队在村活动室开展了义诊活动,同时,在成国梁队长的带领下,李建宁书记和刘立平副院长参观了村卫生室。刘立平副院长表示,医院将加强村医培训,提供进修平台,进一步提升卫生室建设水平,将先进的医疗技术带到村上来,提升村卫生室服务村民健康的能力。

在义诊现场,医疗专家的到来受到村民的热烈欢迎,闻讯赶来的村民挤满了活动室。“三甲医院的专家能到村上给我们看病,真是太方便了”,长期患有高血压的刘大妈高兴地对内科医生屈超说。“您感到手麻很可能是颈椎增生引起的,有时间到县上医院再检查一下”,骨科丁汉飞医生向另一名村民讲解到。被四五名村民围着的风湿免疫科李晓明医生当起了健康宣讲员,向村民讲解风湿类疾病健康知识,建议大家养成健康的生活方式。

经过一上午的义诊,100余名村民接受了市五院医疗专家的健康诊疗和健康宣讲,医疗团队的医术和耐心的服务得到了村民和驻村工作队的一致认可和好评。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP