精准扶贫送温暖 党员先锋送爱心

时间:2018-06-12 17:27:40  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

精准扶贫送温暖 党员先锋送爱心

6月7日下午,机关党委李华同志与西安市中医医院政工科及第十二党支部志愿者们一行,再次来到临潼区庄王村,看望定点帮扶的王选民老人。


西部网讯 夏日炎炎,已进入芒种时节,远在临潼区庄王村的王选民老人,牵动着市卫计委和西安市中医医院干部职工们的心。6月7日下午,机关党委李华同志与西安市中医医院政工科及第十二党支部志愿者们一行,再次来到临潼区庄王村,看望定点帮扶的王选民老人。

下午3点多,大家赶到庄王村。老人远远地看到我们来了,赶紧迎上来,拉着我们说:“大老远过来路上辛苦了啊!”,李华同志首先转达了市卫计委张翠珍书记的问候,随后将市中医医院副院长王晓燕专门针对其身体状况开的中成药交到老人手中,并关切地询问老人家的生活近况。当听到老人说养的羊生小羊羔了,李华同志高兴第说:“太好啦,这就是产生经济效益了啊!”老人腼腆地笑了,说:“我有你们这么多党员的帮助,觉得幸福啊!”大家都开心地笑了。

6月的午后,尽管天气炎热,但志愿者们一刻也没耽搁,说干就干,李华同志带领大家拿起打扫工具,热火朝天地为老人打扫屋里屋外。经过近2个小时的清扫整理,屋里变得干净整洁,焕然一新。大家看着自己的劳动成果,看着老人家感激的眼神,心里都是暖暖的。

准备离开时,老人急忙拿出两瓶蜂蜜希望带给张书记,以表达他的一片感激之情。李华同志说:“老人家,心意我们帮您带到,东西不能收,收了就犯错误了啊!”,随后李华同志嘱咐大家,有时间多来看望老人,多关心老人家的生活状况、身体情况,老人腿脚不好,可以力所能及的帮老人多做些事情。

在市卫计委和市中医医院的帮扶下,王选民老人的身体健康状况和生活条件都有了明显的改善,老人脸上的笑容更多了,健康扶贫政策的实施真正让贫困群众得到实惠,感受到了党的温暖。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP