西安市中医医院举行“夏季会战”---“爱眼日”健康义诊活动

时间:2018-06-12 18:05:45  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院举行“夏季会战”---“爱眼日”健康义诊活动

6月8日,西安市卫计委第六督导组一行10人在体改处丁力处长的带领下,冒雨前往长安县兴隆乡北一村开展“健康扶贫夏季会战爱眼日”主题活动。


西部网讯 6月8日,按照西安市委市政府脱贫攻坚总体部署及全市脱贫攻坚“夏季会战”方案要求,西安市卫计委第六督导组一行10人在体改处丁力处长的带领下,冒雨前往长安县兴隆乡北一村开展“健康扶贫夏季会战爱眼日”主题活动。

第六督导组在兴隆卫生院医务人员带领下,分别就“四重保障”制度落实、大病救治、慢病签约及“一院帮一村”相关工作任务指标完成情况,深入贫困户家中、村卫生室进行调研督导,严格按照考核指标进行核查与考核,并宣传健康扶贫相关政策。

西安市中医医院脑病科、眼科、外科等专家在北张一村开展大型现场义诊活动,为到场村民进行免费的视力检查、眼底检查等,并向广大村民普及眼病相关的健康知识和健康扶贫政策。现场共提供问诊咨询50多人次,接诊患者30余人次,免费眼底检查20余人次。

此次活动对村民普及了眼病相关的健康知识,广泛宣传了健康扶贫政策,努力提升贫困群众对健康扶贫政策的知晓率,寻找健康扶贫短板,全面落实各项健康扶贫政策,确保“一院帮一村”各项工作落到实处,全面提升群众满意度,为西安市各项健康扶贫指标全部达标的底线要求,打下坚实的基础。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP