西安市第五医院风湿免疫科三病区开展浓情端午节 香包送健康活动

时间:2018-06-13 11:03:27  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院风湿免疫科三病区开展浓情端午节 香包送健康活动

2018年端午节来临之际,西安市第五医院风湿免疫科三病区医护人员特意为患者准备了独具疗效的中草药香包,以此向患者朋友表达浓浓的节日祝福。


西部网讯 2018年端午节来临之际,西安市第五医院风湿免疫科三病区医护人员特意为患者准备了独具疗效的中草药香包,以此向患者朋友表达浓浓的节日祝福。在科室主任杜娟丽和驻科中医师董正华教授的反复推敲、研发下,集提神、醒脑、驱虫等多功效的方剂应运而生。

午间时分,护士们在护理负责人柏倩的倡导下,放弃休息时间,纷纷来到中医综合治疗室,围坐在一张铺满布料的大桌旁,开始精心制作香包。只见她们有的塞棉絮,有的放香料,有的缝封口……此时的白衣天使更像是蜀中技艺精湛的绣娘,不一会儿,一个个制作精美、香飘四溢的香包就做好了。 当天下午,在杜娟丽主任的带领下,医护人员们带着做好的香包,依次挂在每一个病房内,为患者及家属送上节日的祝福。病区80岁高龄的奶奶戴上香包后,乐得合不拢嘴,直夸:“真好,真好。这才是香包真正的味道!”随后,在杜娟丽主任及全瑛副主任的介绍下,患者们了解到,小小的香包内融合了艾叶、藿香、薄荷、川穹等十几味中草药以及市面上很难见到的驱蚊草,芳香化湿,驱虫驱蚊,开窍醒神。一位患者发自内心地说:“你们医院真好,端午节还惦记着我们,送来贴心的香包。”

一下午的时光短暂而美好,各色香包里承载了风湿免疫科三病区全体医护人员对患者浓浓的深情和美好的祝福,看着每一个精美玲珑、沁人心脾的香包挂在病房及走廊上。全体医护人员都在心中默默祈祷:祝愿每一位患者早日康复,开心快乐。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP