西安市第五医院组织纪监干部赴延安梁家河培训学习

时间:2018-07-06 16:12:57  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院组织纪监干部赴延安梁家河培训学习

6月30日至7月1日,市五院院纪委组织纪委委员和党支部纪检委员集中参加第一批培训活动,赴革命圣地延安接受理想信念教育和革命传统教育。


按照西安市第五医院纪委2018年度工作部署及《关于开展纪检监察干部能力素质提升年活动》安排,结合院党委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,6月30日至7月1日,在纪念建党97周年之际,院纪委组织纪委委员和党支部纪检委员集中参加第一批培训活动,赴革命圣地延安接受理想信念教育和革命传统教育。

培训学习从踏寻总书记青春足迹开始,纪检干部一行六人与其它党员一起前往梁家河,聆听延安培训学校老师讲述当年习总书记插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的事迹,切实体会到了习总书记年轻时自强不息、勇于创新的精神。在参观了梁家河村史馆后,纪检干部们在纪委书记周圣千的带领下,面对党旗举行了庄严的宣誓仪式。

随后登上了象征革命摇篮的延安宝塔山,与现场教学的老师互动共同朗诵《回延安》、合唱《山丹丹开花红艳艳》,大家仿佛又回到了那个激情燃烧的年代,更增添了对革命先辈的敬仰之情。在延安革命纪念馆,这里的照片文物和浮雕故事,再现了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的光辉历程。大家在枣园和杨家岭革命旧址,参观了中央大礼堂和毛泽东等中央领导居住过的地方,无一不被老一辈革命家艰苦奋斗的创业精神所感动,从而激发了纪检干部的爱国情怀和奋进精神。

通过这次集中参观培训活动,提高了纪检干部党性修养,增强了纪检工作的责任感和使命感。大家表示:纪检干部是党的忠诚卫士,要积极宏扬延安精神,做新时代忠诚干净担当的纪检人。

(西安市第五医院供稿 注:本文属于西部网登载信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP