西安市第五医院护理部举办护理实习生岗前培训

时间:2018-07-06 16:19:15  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院护理部举办护理实习生岗前培训

7月3日,西安市第五医院护理部对来自省内各大院校的护理实习生130余人进行了为期一天的岗前培训。


7月3日,西安市第五医院护理部对来自省内各大院校的护理实习生130余人进行了为期一天的岗前培训。护理部主任雷剑虹、风湿免疫科一病区护士长刘华、风湿免疫科六病区护士长黄芸芸、控制院内感染办公室干事郑彩霞、护理部干事刘颖颖、张敏参加了培训。

此次培训目的是帮助实习生尽快适应新环境,全面了解临床护理工作,更好实现角色转变。培训开始前,护理部雷剑虹主任对实习生的到来表示欢迎,鼓励他们努力学习,积极进取,不断累积经验为今后的职业生涯夯实基础。为了提高培训效果,护理部精心安排培训内容及师资。培训内容涉及医院历史文化、护理核心制度、岗位职责、院感知识、职业防护、实习生管理制度、标本采集、护士礼仪等,内容紧贴临床工作,实用性强。授课老师以风格幽默、不乏严谨的方式,独到的见解,生动详尽地为护理实习生进行了专业培训,课堂气氛活跃。

通过以上培训,加深了实习生对医院的了解,对岗前培训的认识,增强了实习生的安全意识和责任感,为她们即将走上临床实习岗位、圆满地完成实习任务打下良好基础。

(西安市第五医院供稿  注:本文属于西部网登载信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP