市中医医院供应室2018年上半年度院感工作汇报及风险评估会召开

时间:2018-07-09 16:48:13  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市中医医院供应室2018年上半年度院感工作汇报及风险评估会召开

为了提高院感工作质量,控制院感风险,西安市中医医院供应室于7月5日上午8点在会议室召开了2018上半年院感工作汇报及风险评估会。


供应室作为医院的“心脏”和 “肝脏”,是控制医院感染的源头。为了提高院感工作质量,控制院感风险,西安市中医医院供应室于7月5日上午8点在会议室召开了2018上半年院感工作汇报及风险评估会。控感科王晓青科长及呼艳飞干事、供应室全体工作人员参加了此次会议,会议由供应室护士长焦群主持。

首先由控感护士马小芳以PPT形式汇报了上半年院感工作成绩、存在的风险、风险因素原因分析、改进措施及结果。供应室上半年院感控制工作总体情况较好,在三甲医院复审工作中得到了肯定。对于一些细节管理存在的不足通过质控改进措施,得到了有效控制。质控组组长刘国英同志针对器械回收、分类、清洗、消毒、包装、灭菌及发放工作各个环节进行了汇总。供应室张丹、张西、黄瑛等同志对于自己在回收、检查、包装等实际工作遇到的问题发表了看法。控感科呼艳飞同志对供应室日常督导检查工作中发现的问题提出了要求。焦群护士长对供应室上半年院感工作进行了总结,对下半年院感工作重点进行了计划、部署及展望,并对每一个工作岗位提出要求。

王晓青科长对供应室院感控制工作取得的成绩给予高度赞扬。同时王科长指出:一是要加强外来器械的管理。二是要监督临床科室接受无菌物品时的手卫生。三是要加强低温灭菌时的报警处理。四是应将这些工作融入院感风险评估中。并且要求把大家今天所讨论的问题融入供应室院感风险评估中,进一步完善风险评估内容。

最后焦群护士长总结今天的会议精神,表示工作质量提升没有极限,只有更好没有最好,专业人做专业事,供应室控感工作一定会越做越好,保证给全院提供100%合格的灭菌物品,让临床医生护士放心,患者满意。

(西安市中医医院供稿  注:本文属于西部网登载信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP