西安市中医医院召开2018年度第三次纪检监察工作会议

时间:2018-07-09 16:57:37  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院召开2018年度第三次纪检监察工作会议

2018年7月5日下午,西安市中医医院纪委召开了2018年度第三次纪检监察工作会议。


2018年7月5日下午,西安市中医医院纪委召开了2018年度第三次纪检监察工作会议。院纪委委员、各支部纪检委员、监察室工作人员参会,会议由监察室主任段海楠同志主持,院党委书记罗少波同志参加此次会议。

为提升纪检监察干部的思想认识和理论水平,将监督执纪工作落实落地落细。会议首先学习了《驻市卫计委纪检组关于转发中纪委公开曝光7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例的通知》、《中国纪检监察报》-“把监督这个首要责任履行好”的文章,支部纪检委员诵读了《梁家河》中的经典章节。

监察室主任段海楠同志总结了上半年工作,纪委委员和支部纪检委员对所分管片区和支部在纪检监察工作中存在的不足、党员干部存在的问题、建议解决办法等积极发言并充分讨论。院纪委书记贺淑贤同志认真听取各位委员的发言后,根据反映的问题提出三点工作要求。一是要加强自身学习,进一步提高自身的思想境界和业务能力;二是要勤于思考,提升近距离发现问题的能力,就如何更好的在自己所分管的片区和各支部履行好职责结合实际深入思考,拿出办法;三是加强工作的主动性,将风险防控工作落到实处,将纪检监察工作与医院中心工作相结合。同时贺淑贤同志对院纪委、监察室下半年工作做了重要部署,要求大家围绕“监督执纪问责”开展工作,把监督这个首要责任履行好,保障医院各项工作平稳有序进行。

院党委书记罗少波同志肯定了院纪委、监察室上半年的各项工作。要求各位委员一是要勤学习、常沟通、下一线、抓落实,把医院的纪检监察工作做的更加规范、扎实;二是要严于律己,以身作则,发挥示范带头作用;三是要提高政治站位,提高监督执纪意识,对发现问题抓早抓小;将《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的深入学习与实际工作相结合,充分发挥纪检监察工作的“探头”和“前哨”作用。

(西安市中医医院供稿 注:本文属于西部网登载信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP