细化管理、深入培训、加强感控制度学习

时间:2018-07-09 17:03:45  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

细化管理、深入培训、加强感控制度学习

7月4日上午,市中医医院控感科组织急诊科全体人员学习“门急诊医院感染管理制度、门急诊消毒隔离制度及消毒剂的使用管理制度”等培训内容。


为了加强医院门急诊的医感细化管理。控感科加大力度,深入临床,加强院感知识培训。

2018年7月4日上午,西安市中医医院控感科组织急诊科全体人员学习“门急诊医院感染管理制度、门急诊消毒隔离制度及消毒剂的使用管理制度”等培训内容,控感科王晓青科长主持会议,科员呼艳飞进行相关知识的讲解,急诊科主任、护长、监控员及全体人员共50余人参加了本次培训。

根据门急诊医院感染与消毒隔离管理制度,从环境管理、人员管理、物品管理、手卫生管理、医疗废物、职业暴露、消毒隔离等方面进行了详细的讲解,对“84”消毒液、含氯消毒片的适用范围、配制方法、消毒方法、注意事项进行了细化培训。培训结束后对培训内容进行了考核。最后,由王科长对本次培训进行了总结,对急诊科存在的问题提出了整改要求和具体改进措施。

科室人员反映,本次培训知识性强,实用性强,通过这样细化、深入的培训,大家收获颇多,能把本科室相关的院感知识掌握透彻,能把培训内容应用在工作实践中。

(西安市中医医院供稿  注:本文属于西部网登载信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

 

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP