高血脂的饮食要注意什么? 高血脂要怎么饮食降血脂?

时间:2018-07-10 10:01:53  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高血脂的饮食要注意什么? 高血脂要怎么饮食降血脂?

高血脂是一种常见的老年疾病,主要由长期不良饮食习惯所致,患病后,更应注重平时的饮食调理,要避免吃高脂肪高热量的食物,应该保持饮食清淡。


相信大家都知道,高血脂是一种很常见的老年疾病,这种疾病主要是由长期的不良饮食习惯所导致的,患上这种疾病之后,更应该注重平时的饮食调理,要避免吃高脂肪高热量的食物,应该保持饮食清淡,这样才能够起到降血脂的作用,下面我们就具体来了解一下,老年高血脂应该多吃哪些食物来降血脂:

高血脂可以多吃哪些来调理?

一、灵芝

单独使用或者与降血脂药物合用,可以起到降低血清胆固醇和三酰甘油的作用,还可以降低密度脂蛋白,能够起到升高高度质蛋白的作用。灵芝可以防止或者减轻化学合成,能够调节血脂,可以对心脑血管做出很好的保护。

二、鱼类食物

鱼类食物所含的饱和脂肪是比较低的,来自于深海的冷水鱼类含有大量的W-3脂肪酸,可以起到降低胆固醇和降低血液黏稠度的作用,而且能够很好的降低血压。

三、水果蔬菜

在平时多吃新鲜的蔬菜和水果,能够很好的降低胆固醇,还可以多吃水溶性纤维的食物,可以多吃豆子和大枣,以及无花果和干梅子、花椰菜等,黄豆以及豆制品都有同样的降血脂的功效,魔芋食品也有含有大量的水溶性纤维,也可以起到很好的降血脂作用。

四、大蒜

高血脂病人在平时每天吃半颗黑蒜头,可以降低胆固醇,而且能够降低血压,大蒜中含有一种叫做蒜氨酸的物质,这种物质可以降低血脂。

五、洋葱

洋葱中含有前列腺素a,前列腺素也是一种比较强的血管扩张剂,能够很好的软化血管,可以降低人体的血液黏稠度,能够增加冠状动脉的血流量,还可以促进血压升高的钠盐等非物质排泄,就可以很好的降压,能够预防血栓的形成,最重要的是洋葱中含有一种叫做洋葱精油,可以起到降低胆固醇的作用,而且可以改善动脉粥样硬化,是一种很好的降压降脂的食物。

通过上面的介绍,相信大家对,高血脂病人的饮食有了一定的了解,在平时可以多吃上述几种食物,能起到降压降脂的作用,这样就能够有效的稳定病情,那么就会给健康带来帮助。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP