提升宣传报道工作水平 助力健康西安追赶超越

时间:2018-07-12 10:32:29  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

提升宣传报道工作水平 助力健康西安追赶超越

7月11日下午,西安市卫生计生系统宣传工作培训班在市政府一楼会议室召开。


7月11日下午,西安市卫生计生系统宣传工作培训班在市政府一楼会议室召开。会议由市卫计委宣传处处长赵亮主持,市卫计委副主任薛林莉作了重要讲话,省卫计委《健康报》陕西记者站周垚受邀授课。各区县卫计局、委直单位宣传工作负责人、通讯员百余人参加了培训。西安市第五医院宣传科侯亚玲、夏樊燕参加活动。

薛林莉副主任首先强调了举办本次培训班的目的意义,回顾总结了我市卫计系统2017年宣传工作取得的成绩,肯定了宣传工作者在弘扬和传递正能量,营造良好的舆论氛围方面做出的积极贡献。对2018年宣传工作进行了重点强调,提出六点要求:一要深入贯彻学习十九大精神和习近平总书记重要讲话,统筹引领卫计宣传工作不断开创新局面;二要深化健康西安理论研究,让市委、市政府健康惠民政策深入人心;三要努力打造互联网新平台,占领舆论高地,及时回应群众关切和热点问题;四要牢固树立救死扶伤的使命担当,挖掘医疗系统先进典型,展示优秀和谐的医疗文化,营造尊医重卫的良好氛围;五要坚持为民导向,医疗卫生关乎人民健康福祉,是重要民生保障,要不断提高群众满意度,打造卫计铁军;六要勤学习、多写作,争创更多更好原创作品,展现卫计工作者不忘初心、全心全意服务群众健康的良好风貌。

随后,省卫计委宣教处、《健康报》陕西记者站周垚进行了生动精彩的授课。他采用PPT形式,结合大量的卫生新闻写作案例,分别就新闻如何写作、提高稿件采用率、选什么样的新闻等方面分析讲解,从政务新闻、开展活动等不同题材撰稿,为与会者分享了卫计新闻写作的选材、技巧和经验。他鼓励通讯员要不断加强新闻写作理论知识的学习,勤练写作,善构画面,要在生活和工作中培养新闻敏感度,创新新闻切入视角,要在学习和思考中提高新闻写作水平。

此次培训时间紧凑,内容详实,针对性强、培训效果好,对如何开展好宣传报道工作是一次很好的指导。在今后的工作中,医院要进一步强化新闻宣传报道工作,增强凝聚力和向心力,提升医院品牌建设,为医院持续健康发展,为健康西安建设助力。

(注:本文属于西部网登载信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP