健康养生的红枣食疗方有哪些?怎么吃红枣最健康?

时间:2018-08-08 09:16:41  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

健康养生的红枣食疗方有哪些?怎么吃红枣最健康?

红枣有滋补健身、补血益气、美肤养颜和镇静催眠等食疗功效,搭配适当的食材或药材一起吃,能使红枣的养生保健功效更为显著。


红枣有滋补健身、补血益气、美肤养颜和镇静催眠等食疗功效,搭配适当的食材或药材一起吃,能使红枣的养生保健功效更为显著。女性朋友们常食用红枣乌鸡汤或红枣花生汤,能补血养颜。经常失眠的朋友临睡前喝红枣枸杞粥,能促进睡眠。体质虚弱者常喝红枣山药粥,能滋补强身。

健康养生的红枣食疗方有哪些?

红枣乌鸡汤

准备十颗红枣、一只乌鸡、阿胶、枸杞、桂圆肉、料酒、姜片、葱段、盐和胡椒粉。首先,用清水浸泡红枣,将乌鸡洗净切成小块。然后,起锅加入适量清水,下红枣、乌鸡块、姜片、葱段和料酒,先大火烧开后转小火煮一个钟头。最后,加适量盐和胡椒粉调味即可食用。女性朋友们平时可以常食用红枣乌鸡汤,能补血、益气和滋阴,不仅能防治月经紊乱等症,还能美容养颜。

红枣花生汤

准备十颗红枣、200克带皮花生和适量红糖。首先,用清水浸泡红枣和花生一刻钟后洗净放入砂锅中。然后,在砂锅中加入适量清水并置于火炉上,先大火煮沸后转小火慢炖。最后,在花生熟烂时加入适量红糖调味即可。红枣花生汤不仅能健脾养胃、补血止血和美肤养颜,还能有效防治气血不足引起的头晕目眩或腰膝酸软等症。

红枣枸杞粥

准备八颗红枣、一爪枸杞、一百克大米和适量红糖。首先,用清水将红枣、枸杞和大米浸泡洗净。然后,将洗净的红枣、枸杞和大米一起放入砂锅中并加入适量清水。之后,将砂锅置于火炉上,先大火煮沸后转小火煲熟。最后,加入适量红糖调味即可。红枣枸杞粥有促进睡眠的作用,非常适合失眠者临睡前食用。

红枣山药粥

准备八颗红枣、一百克山药粉和半斤糯米。首先,用清水浸泡红枣片刻后洗净去核。然后,将糯米放入砂锅内用清水淘洗干净后浸泡一刻钟。之后,将砂锅置于火炉上,先大火烧开后转小火煮至糯米八成熟。最后,放入去核红枣和山药粉,继续煮一刻钟即可食用。体质虚弱者平时可以常喝红枣山药粥,能为人体补充大量营养保健成分,具有显著的滋补强身功效。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP