情绪控制比抗癌药还有效 预防癌症应该怎么做?

时间:2018-08-08 09:46:46  来源:家庭医生在线  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

情绪控制比抗癌药还有效 预防癌症应该怎么做?

为了避免患癌,要注意释放情绪上的压力,保持开朗的心情,日常饮食也要注意健康和规律,还要经常运动运动。


虽然现代医学和科技越来越发达,饮食和用水的卫生和清洁也越来越有保障,但患上癌症的人却与日俱增,甚至呈现上升的趋势,这不仅让人感到困惑。到底是什么让越来越多的人患上癌症?工业化导致的污染是重要的原因之一,还有其他很多原因,其中之一就是现代人生活压力大,又不会自我调控情绪,时间长了,就会患上癌症。

情绪控制好了真的可以抗癌吗?

现在很多人由于工作或生活的压力,长年累月地在心中积蓄不良情绪,比如愤怒、忧郁、郁闷、生气等,这些情绪不仅仅只是一种情绪上的感觉,它们也可以产生很严重的影响。据研究证明,负面情绪可以在人体内产生毒素,比如愤怒和生气等。科学家将生气的人呼出的气体结成的液体注入白鼠体内,白鼠相继死亡;而心情比较好的人呼出的气体液体则不会导致白鼠死亡。可见,不良情绪对于人的身体也是有很大的损伤,因此控制好了情绪,一旦出现烦恼或令人生气的事,要及时排解,不要憋在心里,也不要生闷气。

预防癌症应当怎么做?

1、做好情绪控制

人应当做自己情绪的主人,尽量乐观和积极地看待每一件事情,遇上了麻烦或是不开心的事,可以找朋友或家人倾诉,及时将负面情绪处理掉。此外,多做善事、多帮助他人也会让人觉得很快乐,可以适当地参加一些公益活动或义工等。每天保持开朗的心情,经常微笑等,都可以帮助抵抗负面情绪带来的致癌风险。

2、饮食调理很重要

很多癌症都是“病从口入”,因此,人也可以通过控制饮食来降低患癌的风险。现在很多人都喜欢吃味道浓重的食品,或经常去外面吃烧烤、自助餐、大鱼大肉等等,其实很多食品里含有致癌物质,长期吃会造成患癌。饮食应当清淡为主,补充身体所需的盐分就够了,多喝汤,既补身体又养胃,还可以适当节食,让肠胃偶尔得到休息。

3、运动是健康之源

运动是身体健康的源泉,经常运动的人可以提高体质,进而增强自身的免疫力和抵抗力,能够抵抗外部的细菌感染,还可以抑制癌细胞的生长。因此多运动,不仅可以抗癌,还能避免平时生病。

压力和负面情绪已经悄悄成为人们致癌的一个大因素,但很多人还是不懂得进行情绪控制。为了避免患癌,要注意释放情绪上的压力,保持开朗的心情,日常饮食也要注意健康和规律,还要经常运动运动。

编辑: 刘少华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP