西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院签署战略合作医院协议

时间:2018-08-09 17:04:39  来源:西部网  作者:杨勇飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院签署战略合作医院协议

8月9日,西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院战略合作协议签署仪式暨海德堡大学附属胸科医院战略合作医院揭牌仪式在西安举行。


西部网讯(记者 杨勇飞)89日,西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院战略合作协议签署仪式暨海德堡大学附属胸科医院战略合作医院揭牌仪式在西安举行。

西安市卫计委副书记张翠珍、西安市卫计委科教处处长蒋群喜、德国海德堡大学胸科医院执行及业务院长Felix JF Herth教授以及西安市胸科医院领导班子成员出席签约大会,并合影留念。西安市胸科医院副院长胡明军主持会议。

西安市卫计委副书记张翠珍在致辞中对双方的战略合作协议签署表示了祝贺,同时对此次合作的影响和意义给予充分肯定,她希望双方未来能形成深层次的交流和合作,造福更多的病患。

在签约仪式上,西安市胸科医院院长李向前代表西安市胸科医院对海德堡大学附属胸科医院Felix JF Herth教授一行的到来表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了西安市胸科医院的发展历史及现状,对能与海德堡大学附属胸科医院这样世界顶尖胸科医院达成战略合作倍感荣幸,希望双方以后能有更深层次和全方位的合作。

Felix JF Herth教授在致辞中首先对西安市胸科医院和李向前院长的热情接待表示感谢,他对双方未来发展的方向及顶层设计提出了建设性的意见,他也希望未来双方能在胸科领域的方方面面展开交流和合作。

在签约仪式上,海德堡大学附属胸科医院战略合作医院正式落户西安市胸科医院;李向前院长授予Felix JF Herth教授西安市胸科医院客座教授的聘书;随后双方互赠了礼物;李向前院长还陪同Felix JF Herth教授参观了医院的门诊大楼、腔镜室、手术室等地。

在签约仪式后,Felix JF Herth教授还为西安市胸科医院的医务工作者做了胸科领域前沿动态讲座。他以呼吸介入新进展为切入点,重点介绍了冷冻技术应用及其在欧洲的发展,同时还介绍了导航技术和临床的联合应用前景。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP