康宝莱能量少年西安穿汉服习汉礼感受传统文化

时间:2018-08-10 10:26:51  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

康宝莱能量少年西安穿汉服习汉礼感受传统文化


8月6日,来自乌鲁木齐、成都SOS儿童村的12名孩子齐聚康宝莱“能量少年成长计划”暨康宝莱之家夏令营西安站,放飞思维、舞动身心,体验传统文化,感受古城文化底蕴,共同度过5天充实欢乐的时光。

参观兵马俑

康宝莱“能量少年成长计划”在结合新时代儿童成长实际需求,并咨询教育专家的建议后,设置了五个方向的培养计划,并建立全套专业课程。通过寓教于乐的形式,让孩子在游戏、舞蹈、运动中全面提升身心健康、自信力、创造力、协作力和领导力。康宝莱“能量少年成长计划”暨康宝莱之家夏令营7月25日在上海正式启动,本届夏令营特别邀请了66名来自全国SOS儿童村的孩子们参与上海、南京、西安、广州、青岛五座城市的活动。

西安站孩子们的第一堂课从了解食物开始。他们要用意大利面和棉花糖建起一个塔,屹立不倒的获得棉花糖一袋作为奖励。之后,授课老师还叙述了“一颗草莓的一生”,从采摘、运输、上架、买回家、烂掉扔掉,并要求孩子们用绘画表述全过程。最后老师告诉孩子一颗草莓被扔掉的同时浪费多少的人力物力。

参观八路军办事处

针对儿童村的孩子内敛、敏感的特点,西安站夏令营专门从中国台北请了一位老师,带领孩子们展开“舞动与身心整合”、“戏剧与创造力”等课程,“让孩子们在游戏中放飞自己、敞开心灵,缓解压力。

穿汉服习汉礼

明城墙骑自行车

西安作为十三朝古都,自然而然有许多新奇事物在这里诞生。在随后的几天里,孩子们向兵马俑及西安博物院进发,和古人对话,解密古都密码;在汉城湖,穿汉服,习汉礼,学习如何做仪态万方的翩翩君子;参观八路军办事处,追寻革命先烈的脚步;在明城墙上纵情骑车,感受古典与现代的融合。

未来,康宝莱将发挥营养品牌的联动影响,不断将“能量少年成长计划”打造成为持续的、致力于青少年发展的公益生态,通过扩展专业合作伙伴关系,推动更多员工、服务商参与项目共创与实施,让更多的青少年从中受益。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP