第四届国际丝路肝病论坛在西安开幕

时间:2018-08-10 17:44:43  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第四届国际丝路肝病论坛在西安开幕

论坛邀请到了多位国内肝病领域权威专家莅临,还有数位致力于肝病研究的国外学者到会演讲。


西部网讯 (记者 杨勇飞)8月10日,第四届国际丝路肝病论坛在西安开幕,陕西省卫计委副主任孙振霖、西安市医学会秘书长葛移繁、西安交通大学校长助理吕毅、西安交通大学第二附属医院感染科主任党双锁等多位领导出席开幕仪式。

论坛邀请到了多位国内肝病领域权威专家莅临,还有数位致力于肝病研究的国外学者到会演讲,来自全国各地多家医院的医务工作者500余人参会,参加本次学术会议的医务工作者将获得国家继续教育1类学分6分。

陕西省卫计委副主任孙振霖致辞

西安市医学会秘书长葛移繁致辞

肝病是我国的常见慢性疾病,中国西部肝病的患病人群、患病特点不完全相同于东部地区。目前,随着国家“一带一路”发展战略不断推进,“丝路肝病论坛”已经得到更多国家和地区的响应、支持和加盟。丝路沿线人们经济往来和交流不断加深。由陕西、河南、山西、及其他西北五省部分肝病同仁,联合发起的“丝路肝病论坛”已经连续成功举办三届。

西安交通大学校长助理吕毅致辞

西安交通大学第二附属医院感染科主任党双锁致辞

肝病论坛不仅在丝路沿线开花结果,也为提升本地区肝病基础研究与临床诊疗水平注入了活力,深得大家的喜爱,支持和参与。目前本论坛已经成为丝路沿线肝病学者和医生结合当地肝病患者相关特点,多学科共同聚焦肝病热点,难点的学术交流平台。

据悉,本届论坛内容涉及病毒性肝炎、遗传代谢性肝病、药物性肝损伤、自身免疫性肝病、肝硬化及相关并发症、肝移植、肝脏肿瘤治疗、肝脏疾病影像与病理等肝病领域的多方面关键、热点问题。国内外的多位专家将围绕肝病领域的热点和难点问题展开研讨并深度交换意见和观点。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP