脂溢性脱发是什么原因?日常怎么护理与治疗?

时间:2018-08-27 09:22:12  来源:家庭医生在线  作者:麦琼璇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

脂溢性脱发是什么原因?日常怎么护理与治疗?

脂溢性脱发一般发生在中年男性身上,如果没有得到及时治疗的话,会让男性提前进入秃顶状态,从而给心理带来了一定的压力。


脂溢性脱发一般发生在中年男性身上,如果没有得到及时治疗的话,会让男性提前进入秃顶状态,从而给心理带来了一定的压力,脂溢性脱发到底是什么原因呢。

脂溢性脱发是什么原因?

1、雄性激素。经过研究表明,有脂溢性脱发的患者里面含有的雄性激素很多,这主要是因为雄性激素进入血液循环之后,到达头皮会形成毒性物质,从而刺激了毛囊,毛囊的代谢发生了障碍,从而导致头发脱落。

2、年龄。随着年龄的增长出现脂溢性脱发的发病率也会增加。另外也具有一定的遗传因素,如果父亲或者母亲患有脂溢性脱发,那么下一代患上脂溢性脱发的几率会增高。

脂溢性脱发应该怎么护理?

1、合理的饮食

头发的生长也需要大量的营养来供给,所以一定要合理的饮食,多吃含有维生素、脂肪、碳水化合物和蛋白质的食物,这样能够促进毛发的健康生长。

2、要保持头发的清洁

适当的控制洗发次数,一周一到2次即可以在炎热的夏天,可以一周3到4次,尽量不要选择刺激性太大的洗发水,不然会伤害到头发。

3、要积极的治疗

如果出现了头部皮肤病,应该选择正规的医院接受治疗。一旦确诊就要坚持下去,因为毛发的生长非常的缓慢,需要治疗3到6个月才可以看到效果。

脂溢性脱发如何治疗?

脂溢性脱发的患者可以局部使用药物来祛除油脂,同时也具有消炎止痒,减少头皮屑的功效。如果身体中雄性激素水平过高,可以使用抗雄激素的药物来进行治疗。另外也可以口服胱氨酸或者维生素b6,在医生的指导下使用米诺地尔溶液来擦拭头皮,这样减少了脱发,促进毛发快速的生长。

温馨提示

患者平时要注重头发的护理及保健,饮食方面要以清淡为主,千万不能吃一些煎炸和辛辣刺激性的食物,保持规律的作息,充足的睡眠,及时减轻内心的压力。平时要补充含有蛋白质以及维生素的食物,适当的锻炼身体,千万不能一直久坐,保持积极乐观的心态,不能有太大的心理负担,学会放松自己的心情,远离辛辣刺激性的食物,戒掉烟酒,每天保持8个小时的睡眠时间。(麦琼璇)

编辑: 刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP