环境污染诱发哮喘 你知道如何预防儿童哮喘吗

时间:2018-09-12 09:23:57  来源:家庭医生在线  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

环境污染诱发哮喘 你知道如何预防儿童哮喘吗

环境污染会引发哮喘,气候变化会致哮喘发病,儿童哮喘也可能是感染因素引起的,父母要做好预防儿童哮喘措施,提高孩子身体抗病能力,增加营养。


儿童哮喘的发病率比较高,环境污染会增加哮喘的发病率,家长要注意预防儿童哮喘病,尽量为孩子创造好的生活环境,外出时要让孩子佩戴口罩,减少有害气体的吸入,不要在孩子面前吸烟,避免孩子吸食二手烟,你知道儿童哮喘的原因吗?

分析儿童哮喘的几种原因

1、环境污染:儿童哮喘发病与环境污染有密切关系,有害气体吸入容易导致孩子出现咳嗽的症状,从而会引发哮喘的发病,家长尽量少带孩子到污染严重的环境中去,外出时尽量为孩子佩戴口罩,可减少有害气体的刺激。

2、气候改变:气候变化对孩子很敏感,突然变冷容易导致哮喘发病,因此,父母要注意根据气候的变化,适当给孩子增加衣物,避免孩子身体受凉,孩子对气温的敏感性比较强,气温突然下降会导致感冒、哮喘发病。

3、感染因素:如呼吸道感染、扁桃体发炎、耳鼻喉感染等,感染是导致哮喘发病的常见因素,大家尽量做好预防感染的措施,尤其要做好呼吸道感染的工作,如果孩子出现呼吸道感染的问题要及时接受治疗,这样做可有效避免哮喘发病。

如何预防儿童哮喘

1、提高自身抗病能力,自身抗病能力是预防哮喘的最好方法,多让孩子参加户外锻炼,增加身体锻炼,能提高身体素质,可以降低孩子患哮喘的几率,并且要根据气候变化,适当增加衣物,避免孩子身体着凉,否则容易引发哮喘。

2、避开过敏因素,父母要了解孩子过敏的因素,尽量避开过敏原,海鲜等食物容易引起过敏,花粉和粉尘容易导致过敏,因此家长要让孩子远离海鲜等食物,最好不要接触花粉,花粉容易导致孩子过敏,过敏会引发哮喘等疾病。

3、预防哮喘要加强营养,在饮食方面要增加营养的摄入量,多让孩子吃蛋白质含量高的食物,多吃些蔬菜水果能提高孩子身体的抗病能力,能起到预防哮喘的作用,注意荤素合理搭配,多吃些豆制品和菌菇类食物。

儿童哮喘有哪些?环境污染会引发哮喘,气候变化会导致儿童哮喘发病,儿童哮喘也可能是感染因素引起的,父母要做好预防儿童哮喘的措施,尽量避开花粉和粉尘,不要接触易过敏的东西,并且要提高孩子身体的抗病能力,增加身体的营养。(张颖琳)

编辑: 刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP