市五院党委中心组专题学习习近平新时代生态文明建设思想

时间:2018-09-14 18:34:16  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市五院党委中心组专题学习习近平新时代生态文明建设思想

9月12日,西安市第五医院党委召开中心组学习会,专题学习了习近平新时代生态文明建设思想。


按照全市关于开展习近平总书记生态文明思想学习教育的要求,9月12日,西安市第五医院党委召开中心组学习会,专题学习了习近平新时代生态文明建设思想,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。院领导班子成员和中心组成员参加了此次学习。

会议首先传达了关于开展习近平总书记生态文明思想学习教育的通知,学习了习近平出席全国生态环境保护大会上的讲话,随后围绕有关习近平生态文明思想的理论文章开展了深入学习。

会议学习了中国社会科学院生态文明研究智库理论部主任黄承梁的理论文章《习近平新时代生态文明建设思想的核心价值》,文章从习近平总书记生态文明建设“两山论”的时代性、历史性、哲学性及三重跨越和三重境界进行系统论述。

中央党校哲学部中国哲学教研室主任乔清举《习近平的生态文明思想》一文,从习近平生态文明思想的形成、理论依据、重要意义、丰富内涵等方面进行了深入浅出的阐述。

《专家学者谈习近平生态文明思想》一文,从“习近平生态文明思想的地位和意义”、“习近平生态文明思想体现炽热的民生情怀”、“习近平生态文明思想的理论要旨”、“践行生态文明,建设美丽中国”“走向生态文明是时代的呼唤”、“域外专家谈中国生态文明建设”等六个方面,汇总了二十余名专家对习近平生态文明思想的理解和认识。

会议最后,党委书记李建宁指出,近期我们中心组学习了全省关于秦岭北麓生态环境治理的相关内容,今天全面系统的学习了习近平总书记新时代生态文明建设重要思想,大家要进一步提高思想认识,提升政治站位,把思想行动统一到习近平生态文明思想上来,充分认识生态环保工作的重要意义,不断增强做好工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

(注:本文属于西部网登载信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑: 刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP