血虚怎么补气血 血虚一定要多吃这5种食物!

时间:2018-10-11 09:01:55  来源:家庭医生在线  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

血虚怎么补气血 血虚一定要多吃这5种食物!

血液贯穿我们的整个身体,是我们生命活动的重要基础,血液运输着我们人体各个部位所必须的营养物质。


血液贯穿我们的整个身体,是我们生命活动的重要基础,血液运输着我们人体各个部位所必须的营养物质。脸色苍白、失眠心慌、皮肤干燥、脸色苍白和蜡黄,这都是我们身体没气血亏虚引起的,所以我们一定要对此引起注意。

我们来看看气血亏虚怎么办,到底吃些什么能补气血呢?

龙眼肉

龙眼肉又叫桂圆肉,龙眼肉具有养神安胎、补充气血、凝神养智的功效,并且在龙眼肉中含有大量的维生素和多种矿物质。如果出现失眠心慌、眩晕、健忘等由于气血不足引起的不适症状,在这种情况下,我们可以多吃些桂圆肉,这样有助于缓解这些症状的产生。

金针菇

很多人喜欢吃金针菇,凉拌,或者下火锅吃金针菇都是很不错的选择。金针菇具有养血平肝、消肿利尿的功效,对心慌、腰痛、便血缓解肿痛等症状具有食疗作用。此外,金针菇还是蔬菜中含铁量最高的,对于治疗贫血具有一定的疗效,贫血患者可以多吃!

紫米

紫米中含有丰富的维生素B,以及人体所需的微量元素和矿物元素。紫米中含有的营养物质比白米要丰富得多,经常使用子女能够益气补血,明目活血以及健脾胃。

黑豆

黑豆具有强健脾胃,补肾养精的功效。血虚肾虚的患者可以多吃一些黑豆。胡子鲶和黑豆煲汤具有补血养生的功能,所以建议大家多吃黑豆。

大枣

一日三枣皮肤好,大枣不仅有美容养颜的功效,更主要的是大枣具有补血养神、益气补虚、强健脾胃的功效。若是气血不足,经常困倦乏力,失眠等症状,一定要多吃大枣。同时大枣枸杞汤也是一种很不错的补气血的饮品。

所以气血亏虚的人,一定要在饮食上多加注意。多吃以上的这几种食物,对于气血亏虚的恢复,具有重要的作用哦。

编辑: 刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP