高度远视的危害大? 3大危害让你感到害怕!

时间:2018-10-25 09:46:56  来源:家庭医生在线  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高度远视的危害大? 3大危害让你感到害怕!

  要时刻关注孩子的变化,定期带孩子去做检查,查查视力是否出现不正常现象,要积极检查与治疗。


在日常生活中,每个人都很关注近视眼,大多数认为戴眼镜的人都是近视患者,事实上,远视也是非常多的,而且危害也是非常大的,只是大家不太关注这个疾病,也不知道远视的危害是什么,下面就为大家介绍一下高度远视的危害有哪些,希望大家认真阅读本篇文章。

高度远视的危害是什么呢?

1、眼睛更容易疲劳

远视,无论远近,都需要调整,如果长时间下去,眼睛就会感觉非常的疲劳,正因为长期过度收缩眼睛内直肌,所以导致睫状肌疲劳,眼睛感觉发胀,疼痛等,模糊影响了孩子上课的注意力。

2、容易形成斜视

如果有一只眼睛远视情况非常严重,为了更清楚地看到事物,有必要增加调节,内直肌的兴奋性会比正常眼增加,所以许多远视患者习惯性的使用注视眼,远视程度比较高的,就不经常使用,经过很长一段时间之后,一些远视将形成“斗鸡眼”。其实大多数斜视患者是由高度远视引起的。斜视会进一步影响视力,但也会影响双目单视功能,影响眼睛的外观,进而产生心理问题。

3、形成弱视

当远视患者看近景和看远景的时候,视网膜黄斑形不成清晰的图像,就会影响视力的发展,而这种情况在儿童发育阶段,会引起不同程度的弱视,导致视力下降,视觉功能异常。远视眼的危害是非常大的,而且现在越来越多的朋友们,患上这种疾病,让父母非常的担心,所以当孩子没有患上这种疾病的时候,要想办法进行预防。

以上就是关于高度远视的危害是什么的相关介绍,相信大家阅读完以上文章,对这一问题也有了详细的了解,希望有孩子的父母们,一定要时刻的关注孩子的变化,定期带着孩子去做检查,查查视力,是否出现不正常的现象,出现这种状况,要进行积极的治疗,以免引起其他危害以及并发症。其实远视是儿童不正确的习惯导致的,一般是生理上的,不会危害生命,没有必要为此过于担心。但如果不是生理上的远视症状,家长一定要小心,这些症状对于儿童视力的发展是一个重大的影响,如果错过了治疗的机会,远视对儿童的生活以及心理、学习都有一定的影响。(周艳梅)

编辑: 刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP