为什么运动减肥反而变胖了?可能是这2两件事情做错了

时间:2018-11-06 10:02:49  来源:家庭医生在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为什么运动减肥反而变胖了?可能是这2两件事情做错了

运动时必须要控制好运动的强度,在运动后必须要控制食物的摄取量,正确的锻炼才能达到减肥的目的。


女性想要苗条是很常见的,许多女性希望通过每天锻炼来帮助自己减肥。然而,有些女性发现她们坚持每天锻炼,身体不会变瘦,但比以前更胖。

为什么运动减肥反而变胖了?

第一、运动的强度未得到很好的控制

这是因为运动的强度没控制好或是每日运动太强烈了。运动可以减肥,这很常见,因为运动时身体会消耗一定量的脂肪,如果坚持锻炼,身体多余的脂肪量会被消耗掉,身体会慢慢变瘦。但是虽然运动可以使人苗条,但前提是适度运动。相反,如果每天运动的强度过大,会对身体造成伤害,还会无法达到减肥目的,因为高强度的运动不容易消耗脂肪,运动时间越长,积聚的脂肪就越多,所以就造成了运动不能减肥的原因。因此,女性如果想要运动并变得苗条,就必须记住控制运动的强度,不可盲目锻炼。

第二、运动后不控制饮食

当运动时身体不仅会出汗,还会让人感到非常疲惫,而且容易增加饥饿感,在运动过程中,会导致体内葡萄糖的流失。经过很多运动后,女性无法忍受饥饿感,所以在运动后,反而吃得更多。有些食物在进入体内后会给身体带来热量,当运动后在吃这些食物,将弥补了运动所燃烧的卡路里,相当于运动无效。同时,在进食的过程中,可能没有注意吃食物的量,而且一直在吃东西,直到感到吃饱为止,在这种情况下,身体会吸收过多的卡路里,这就变成了运动越多越发胖的原因。

那么,怎么运动减肥才有效?

第一、选择正确的运动方法

如果想运动减肥,应该选择正确的运动,如果在家时间较长,可以每天坚持跳绳或瑜珈减肥,不要低估这些运动,比如如果跳绳有十分钟,就可以燃烧相当于漫跑半个小时的热量。这不需要很多时间,而且是消耗卡路里的运动,女性可以尝试。需要注意不要在月经期间跳,避免过度频繁的跳动影响经血的排出,使身体积累大量的有害物质。

第二、坚持每天锻炼

如果想通过锻炼来减肥,不是一夜之间就能达到效果的,必须持续很长时间。而且为了避免运动时受伤,建议在运动时,逐渐增加运动的强度,使身体慢慢适应运动的过程。尤其要注意,不要每天坚持太大强度的运动,否则身体很容易吃不消,以防止身体逐步被毁,最终将身体搞砸了。

综上所述,我们了解了为什么日常锻炼变得更胖,以及怎么运动才有效。运动时必须要控制好运动的强度,在运动后必须要控制食物的摄取量,正确的锻炼才能达到减肥的目的。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142