国家中医药管理局医政司司长蒋健一行到西安市中医医院调研指导工作

时间:2018-11-08 16:11:33  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家中医药管理局医政司司长蒋健一行到西安市中医医院调研指导工作

国家中医药管理局医政司司长蒋健、基层服务管理处处长程强一行到西安市中医医院就“对口帮扶”“学科建设”等工作进行调研指导。


11月7日上午,国家中医药管理局医政司司长蒋健、基层服务管理处处长程强一行到西安市中医医院就“对口帮扶”“学科建设”等工作进行调研指导。省中医药管理局局长马光辉、医疗科研处王勇刚主任,市卫计委党委书记、主任刘顺智,市中医药管理局局长孟祥东、副局长王初照、市中医医院班子成员陪同调研。

4f1b3e0a9fe95a22acc6526738542eee.png

蒋健司长一行先后参观了骨伤科中医治疗室、肛肠科、脑病科、针灸科门诊治疗室,详细了解了中医特色优势病种、中医疗法、院内制剂等内容,与科室主任就名老中医学术思想经验传承、中医经典医籍的挖掘、整理、创新以及中医药人才的师承培养、重点专科建设等进行了亲切交谈,对医院在这些方面的所做的工作给予充分的肯定。

dac70ac6646dcca21b22c9fbc97bec52.png

座谈会由赵锋院长主持,孟祥东局长对全市中医药工作开展情况进行了汇报,市中医医院副院长王晓燕就医院基本情况、对口帮扶、学科建设等方面进行汇报。与会人员就对口帮扶、学科建设、医院发展等进行了座谈讨论。

0d8e6f3c739a1724b06e25d8492bcb33.png

蒋健司长对西安市在中医药发展方面的工作给予了充分的肯定。指出,中医药具有巨大的发展潜力,应该更加放开思路,要有大思维,突破医院现有规模限制,强化学科内涵建设,高精尖诊疗技术的研究和应用,发展成为区域诊疗中心;西安市中医医院作为公立的三甲中医医院,体现公立医院的公益性,加大对基层医疗机构的帮扶,促进中医优质资源下沉,为基层的中医服务能力提升贡献力量。

d6902e836b18f5283003d90d5b1550de.png

刘顺智主任对蒋健司长一行前来我市调研指导中医药工作表示欢迎,对蒋健司长在医院内涵建设,中医药特色优势发挥以及如何更好帮扶基层的经验和建议表示感谢,感谢蒋健司长为西安中医药发展“把脉,开方”,同时要求市中医医院,拓宽思路,向外发展,把中医药事业做大做强。

最后,赵锋院长表态,医院将继续传承创新中医国粹,深化推进医改,贯彻落实对口帮扶,以传承创新项目建设为契机,促使医院发展再上新台阶。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142