市五院内科五病区开展“危重患者床旁交接班”情景模拟培训

时间:2018-12-05 17:44:51  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市五院内科五病区开展“危重患者床旁交接班”情景模拟培训

这样的交班模式充分体现了对患者的尊重,规范危重病人的交接班流程


为了提高医疗服务品质,体现科室人文关怀、规范危重病人交接流程,西安市第五医院内科五病区于2018年11月29日下午在病房进行了危重患者床旁交接班情景培训。

ca0549b4068d7addfbfe514923746c45.png

交班过程中,全体医护人员分别从用物准备、环境评估、病情介绍、情况观察、护理诊断、皮肤护理、一般检查、手卫生、人文关怀等多方面进行细致真实的模拟演练。在交班结束时分别由科主任及护士长作补充,提出患者目前最主要的问题,提醒并督促管床护士做好患者的各项护理工作。这样的交班模式充分体现了对患者的尊重,规范危重病人的交接班流程。改进的交班模式受到了患者及家属的好评,让患者更能体会到医务人员对他们的关爱。同时,在情景模拟过程中由实习学生扮演患者角色,让实习学生体会作为患者在就医过程中的感受,为他们在今后的工作中做好与患者及家属的沟通起到积极作用。

培训结束后,大家进行了热烈的讨论,金静副主任医师表示,在危重病人床旁交班时,要详细告知病情及诊治经过,查看患者的病情变化及注意事项,有特殊检查要交代清楚。床头看清医嘱执行情况,未完成的工作要交清。护士长赵明瑛表示在今后的工作中,护理人员将不断改进优质护理服务模式,更好地为患者提供优质、高效、便捷的医疗服务。并将此交班模式严格执行在临床工作中。

2f9aaeefc85bcb5aa3c78f853e97137b.png

最后张秋萍主任对本次培训作了总结,她提出医务人员要坚守岗位职责、苦练过硬的基本功,掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能,认真执行危重病人床旁交接班制度,按时交班,随时应对突发情况。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP