寒潮来袭,增加中风风险!收好这十条锦囊

时间:2018-12-06 09:09:53  来源:人民网-人民健康网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

寒潮来袭,增加中风风险!收好这十条锦囊

极端低温影响中风效应持续时间则较长,可达15至20天,也就是说寒潮的危害性比热浪更持久。


编者按:

“身体健康是革命的本钱”,但是,在繁忙的生活中,大家往往是忙于工作,急于应酬,却忽略了身体健康这块风水宝地。其实,平时稍加注意,提早预防,健康就在我们身边。人民健康网推出《“健”识早知道》专栏,专为你收集整理平时忽略的健康知识,做您的健康智库,同您一起将健康进行到底!

寒潮来袭!更显著增加中风风险

近日,寒潮袭击我国各地,中央气象台12月5日06时继续发布寒潮蓝色预警,华北江南等部分地区降温8-10℃,复旦大学公共卫生学院阚海东教授课题组研究证明,极端气温(寒潮或热浪)可显著增加我国居民死于中风的风险!

阚海东教授解释,极端高温,效应持续时间相