市五院召开医保特药责任医师业务培训会

时间:2019-03-15 16:09:40  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市五院召开医保特药责任医师业务培训会

市五院召开医保特药责任医师业务培训会为保障参保人员医疗保险特殊药品用药待遇,加强特药使用管理,更好的贯彻《西安市医疗保险特殊药品管理实施办法》,医保办于3月13日下午2


为保障参保人员医疗保险特殊药品用药待遇,加强特药使用管理,更好的贯彻《西安市医疗保险特殊药品管理实施办法》,医保办于3月13日下午2:30在二楼会议室召开了“特药责任医师业务培训会”。医保办副主任王菊、张毳及各相关科室特药责任医师参会。

29d7496df7b32be24993a7b35f1a5df9.jpeg

此次会议由副主任王菊主持,她首先向与会者明确《医疗保险特殊药品管理实施办法》实施目的,强调了严格按照文件要求贯彻执行的意义。接下来,医保专干王欣彤以PPT形式带领大家认真学习文件内容:包括接口维护后特殊药品报销申请流程、所需资料、重新申请的特殊情况及适用范围等。最后医保办副主任张毳带领大家认真学习医院特药英夫利昔单抗及其它4种新增特药曲妥珠单抗、拉帕替尼、氟维司群、替诺福韦二吡呋酯报销注意事项。会议现场大家积极发言,讨论热烈,为患者下一步在医院顺利报销特药奠定良好的基础。

a1e7fcbc64dcca87e51f84400e777832.jpeg

14971ab644799e27cdc12fdf0e1544b8.jpeg

通过本次培训,有效落实了高值特药在医保患者中的合理使用,使责任医师明晰了审核办理流程。为进一步保障广大参保人合法权益,让群众有切实的获得感发挥了积极作用。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142