国家卫健委提醒:尽量避免6岁以下儿童使用手机

时间:2019-03-24 11:01:47  来源:北京晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家卫健委提醒:尽量避免6岁以下儿童使用手机

但是,国家卫健委昨天发布的儿童青少年近视防控健康教育核心信息指出,6岁以下儿童要尽量避免使用手机和电脑


本报讯(记者代丽丽)如今,手机、iPAD成为陪伴儿童的“保姆”。但是,国家卫健委昨天发布的儿童青少年近视防控健康教育核心信息指出,6岁以下儿童要尽量避免使用手机和电脑。

根据核心信息,长时间、近距离、持续盯着手机、电脑和电视等电子产品的屏幕,是近视的诱因之一。对此,卫健委要求,学校使用电子产品的教学时长原则上不超过教学总时长的30%,中小学生课余时间使用电子产品学习30至40分钟后,应休息远眺放松10分钟;非学习目的使用电子产品单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时。家长在孩子面前应尽量少使用电子产品。

坚持充足的白天户外活动对于预防近视和防止近视加重有重要意义。儿童青少年应听从家长和老师的安排,保证每天进行2小时以上白天户外活动。

卫健委特别指出,家长们要警惕近视能治愈的虚假宣传。截至目前,医学上还没有治愈近视的方法,只能通过科学的矫正、改善用眼习惯等避免近视加重。不要相信能治愈近视的宣传和商业营销。不科学的处置可能会导致视力进一步下降,甚至造成眼部感染或外伤等严重后果。

编辑:薛晰


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP