市五院科教科举办科研讲座

时间:2019-04-16 15:48:52  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市五院科教科举办科研讲座

无统计,不科研,吕军教授提倡医务人员要多在实践中提高统计分析能力,从而提高科研能力


4月12日下午,西安交通大学第一附属医院吕军教授应邀来医院为各科室科研骨干医护人员进行了题为《无统计,不科研--最常用统计方法》系列专题讲座的第四课,近40人参加了此次讲座。

a1f1181364f372eaad2f88c33d66233e.jpeg

吕军教授详细讲解了统计学中T检验、卡方检验、方差分析这三种最常用分析方法的适用数据类型、SPSS的操作方法和SPSS结果解读。这三种统计方法的应用范围广,贴近临床医务人员的科研工作实际。无统计,不科研,吕军教授提倡医务人员要多在实践中提高统计分析能力,从而提高科研能力。参与听课的医务人员也表示,此次科研讲座收获满满,受益匪浅,讲课取得了良好的效果。讲座结束后,多名医务人员向吕教授请教了自己在科研中遇到的一些统计学问题,吕教授对这些问题进行了一一解答。

2ae4f80bcc6e07cd88c93145e3b2d386.jpeg

无统计,不科研,只有正确使用统计学方法才能得出真实的、科学的结论。医院会大力支持科研事业,为医务人员创造尽可能多的条件和平台,希望大家充分利用资源,提高自己的科研能力,为医院的科研水平更上一层楼而奋斗。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142