眼睛有这些不适早就医

时间:2019-04-17 09:39:21  来源:北京晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

眼睛有这些不适早就医

如果有视力下降、视物模糊、视物遮挡、视物变形、眼前黑影飘动、视野改变等眼部不适,需及早就医。


人类大约90%的信息是由眼睛接收的,但如果眼睛发生疾病,五彩斑斓的世界就变得灰暗。而许多眼病都是因为没有及时发现,耽误治疗而造成的。那么,如何能够在早期就知道自己患有什么眼病呢?我们给您支几招:

定期查视力。视力检查每年一次,定期视力检查可以及早发现视力是否有变化,如果视力下降,及早就诊眼科,进行眼部检查,可早发现眼病。

眼睛不适。如果有视力下降、视物模糊、视物遮挡、视物变形、眼前黑影飘动、视野改变等眼部不适,需及早就医。

如有糖尿病、高血压、血脂异常等全身疾病,需要定期检查眼底,并积极控制血糖、血压。

一些常见的眼部症状与眼病的关系:

突发性视物模糊——可能为青光眼、眼底血管阻塞、视网膜脱离,及时就医。

长时间视物模糊——50岁以上可能为老视、白内障、青光眼、其他眼底疾病;年轻人或儿童可能为近视、弱视、其他眼底疾病,及时就医。

眼胀——偶发可能为视疲劳或血管性头痛,经常发生并伴有头痛,视力下降可能为慢性青光眼,及时就医。

眼前有黑影飘动,闪光感——可能为玻璃体混浊、视网膜脱离,及时就医。

视物变形——黄斑病变,及时就医。(北京同仁医院 胡爱莲)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142