陕西省健康体检质量控制中心成立大会召开

时间:2019-04-21 11:20:16  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省健康体检质量控制中心成立大会召开

此次家博会4月20-21日为期2天,活动还开展中。


360df526be2643f11b6d45b1c9c17313.jpeg

西部网讯(记者 王辉 通讯员 缑永强 李晨皎)2019年4月20日,陕西省卫健康体检质量控制中心成立大会暨健康体检质控工作能力提升培训班在西安交通大学第一附属医院成功举办。

国家健康体检与管理质量控制中心主任高学成教授、副主任陈志恒教授、陕西省卫健委医政医管局张一力督查专员、西安交通大学颜虹副校长、西安交通大学第一附属医院马辛格书记、陕西省卫健委医政医管局质量控制中心王青副处长出席成立大会。陕西省健康体检质控中心专家组成员,全省三甲医院体检中心主任共160余人参加了会议。

accb32fab82f85992fe98f78406d2150.jpeg

王青副处长首先宣读省卫健委关于质控中心成立的批复文件,对体检质控中心的工作职能提出明确要求。

7aafda3a84c39f7a6c7b6c2a2e38807b.jpeg

陕西省健康体检质控中心主任马茂表态发言,表示质控中心将在上级单位的指导下,逐步健全机构,完善制度,出台我省质量标准体系,做实做细体检中心各类培训,打造专业队伍,进行全省的督导督查。

b8cd369ca328d5f4f31a45aba120008c.jpeg

西安交通大学第一附属医院马辛格书记讲话,他表示感谢国家和省卫健委的信任,陕西健康体检质控中心成立后,一要发挥好政府职能,听党话,跟党走,做好政府的参谋助手;二要发挥好大学的平台作用,充分利用政策,完善规范和指南;三要利用好质控中心的平台,繁荣交流,为健康陕西发展做贡献。

11320b6eb3c9e544cc0191dbad3c0896.jpeg

陕西省卫健委医政医管局张一力督查专员讲话,对健康体检质控中心的重点任务提出明确要求:要建制度,紧扣体检质量这个主题,把指南、规范、要求落地生根。

e8c89225ae963b0ba83d379577a6d5ed.jpeg

国家健康体检与管理质量控制中心主任 高学成主任讲话,他首先祝贺陕西省健康体检质控中心成立,介绍了国家质控中心以建立健康体检网络体系为重心的重点工作,表示国家层面也要多沟通,多交流,在全民健康方面拓展工作。

c387f7823e7fd50254fedb6735441248.jpeg

西安交通大学颜虹副校长讲话,他从公共卫生角度的愿望出发,指出有效监测和评价全民健康,是健康中国的标志,鼓励陕西省健康体检质控中心搭建起医疗和医院围墙内和围墙外的桥梁,发挥政府的作用,立创全国排头兵。

随后,授牌仪式隆重举行,与会领导现场为质控中心专家颁发了聘书。全体参会人员合影留念,成立大会圆满成功。

6e8700ad963515b6816ac745220dcb1d.jpeg

授牌仪式

3854d94e3c304f1b75b7f445476bca4b.jpeg

颁发聘书

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142