中华中医药学会王国强会长莅临西安市中医医院调研指导工作

时间:2019-04-23 16:11:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中华中医药学会王国强会长莅临西安市中医医院调研指导工作

在参观了中药炮制工艺后,王会长一行来到全国名中医杨震工作室,对杨震教授的团队进行了慰问


4月22日,中华中医药学会会长、原国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强,中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰一行6人在省中管局局长马光辉,市中管局局长孟祥东等陪同下,对西安市中医医院中医药事业发展工作进行了调研和指导。

16e389b0bba8726843866a960d377eca.jpeg

d69cdbabc0fb3b125865132d36531946.jpeg

王会长一行参观了骨科中医治疗室、脑病科一病区、针灸科门诊治疗室,与科室主任进行了亲切交谈。在了解了参观科室的中医特色优势病种、中医疗法以及疗效后,王会长指出,中医对一些西医难以治疗的疑难杂症有着良好的治疗效果,科室应发挥中医特色,形成完整的诊疗方案,在深化医改的大势下,从整个环节上减少病人的奔波及医疗成本。

df985c929e5363eae9576e22c9e0c9af.jpeg

57a5298367408c363ef79b7d72567a9c.jpeg

中药炮制是老祖宗留下来的宝贵财富,在参观中药临床炮制室时,传统的制作工具、娴熟的手法、精湛的技艺,引起了王会长极大的兴趣,不仅驻足观摩了制作流程,更与工作人员亲切交流,鼓励医院要加强使用自制的院内制剂,实现经典药方到成药的转变,将中医制药的精髓传承下去。

eac336ab07052066248474e53fa56dd8.jpeg

1aeed10250fba08529a5c0849ebf0d0f.jpeg

在参观了中药炮制工艺后,王会长一行来到全国名中医杨震工作室,对杨震教授的团队进行了慰问。这是王会长第三次与杨震教授见面,两人如相识多年的老友一般亲切交谈。杨震教授表示,国家越来越重视中医发展,中医药法的颁布让中医人有了底气,政府对中医的投入也越来越大,中医院有了很大的发展,让中医人真正的扬眉吐气。现如今,中医的待遇一步步提高,老百姓也越来越喜爱中医,他代表全国的中医表示感谢。王会长也诚恳的表示,在国家的重视和努力下,中医越来越受老百姓的认可,中医药发挥的作用也越来越大,年轻的中医人要不断提高自己的技术,而老一辈的中医人更要做好传承工作,在保重身体的前提下多带徒弟,桃李满城,为中医药事业贡献余热。

e1ce4261338331c0231250ef17a4bdb1.jpeg

4edd5e56465b59d222bcbdd953c37046.jpeg

“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。” 全国名中医杨震工作室墙上的这行字让王会长感慨万分。他指出,很多疾病都是从心理上、精神上得来的,中医要用整体的思想来治愈患者。“不仅仅是看已病,而是要治未病。”这是王会长对西安市中医医院的希望,也是对所有中医人的期望。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142