孕妇个子矮需防高血压

时间:2019-04-24 09:05:13  来源:中国妇女报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

孕妇个子矮需防高血压

​研究人员认为,妊娠高血压孕妇,内服小剂量阿司匹林能起到一定的预防作用。


日本国家儿童健康与发展中心一项研究表明,孕妇的身高与妊娠高血压发病风险之间有密切关系,身材越矮,发病风险越高,而且胎盘早剥和小龄胎儿的发病风险也越高。

该项研究使用日本妇产科学会数据库,对超过20万人的数据进行了分析。研究人员把数据人群分成了四组,发现身材最低组(154厘米以下)与身材最高组(162厘米以上)相比,妊娠高血压发病率高1.35倍、胎盘早剥发病率高1.20倍、小龄胎儿发病率高1.09倍。之后再以遵守医嘱的人为对象进行数据分析显示,妊娠高血压发病率降低了九成。

研究人员认为,妊娠高血压孕妇,内服小剂量阿司匹林能起到一定的预防作用。 (敏稳)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142