认识帕金森病,不仅仅是“抖” —异常小动作,帮您发现“帕金森”

时间:2019-04-26 11:50:40  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

认识帕金森病,不仅仅是“抖” —异常小动作,帮您发现“帕金森”

帕金森病还可以伴随非运动症状  感觉障碍


“静止性震颤”常为帕金森病首发症状,多始于一侧上肢,静止时出现或明显,随意运动时减轻或停止,情绪紧张时加剧,典型表现是手指不自主地进行“搓丸样”运动。

d2ec106634dd3ead454fd92ce2ccc9b2.jpeg

市中医医院脑病科专家提示:以下很多症状也是帕金森病的临床表现:

1. 运动症状

121e005ba767e0e0013ea8daf72f0d75.jpeg

静止性震颤、肌强直、运动迟缓、姿势障碍。

您是否存在肌强直的症状?

如:走路时姿势异常,头部前倾,膝关节弯曲;或由坐位转换站位时感到异常费力,起步困难;或运动时肢体运动不灵活,僵硬感等症状;

您是否存在动作迟缓的症状?

如:系扣子、鞋带等精细动作完成差或面部表情减少,酷似“面具脸”;或语速变慢,书写字体变小;或随意动作减少,动作缓慢、笨拙等症状。

d0101043e9ee20a6b514395f87202acc.jpeg

您是否存在姿势障碍的表现?

如:在行走时出现下肢拖曳,或呈为小步态,起步后前冲,愈走愈快,不能及时停步或转弯的慌张步态;或行走时全身僵住,不能动弹等症状。

2.非运动症状

感觉障碍、自主神经功能障碍、精神障碍。

帕金森病还可以伴随非运动症状

感觉障碍:如嗅觉减退或睡眠障碍,肢体麻木疼痛等;

自主神经功能障碍:常见的如便秘、多汗、面部异常出油等;

精神障碍:50%患者伴有抑郁,并常伴有焦虑。在疾病晚期15%患者可有痴呆等症状。

047e53ab54acdaf37bb2dbf6f783dcbb.jpeg

如果您被以上的多个症状长期困扰,尤其是出现行动僵直,迟缓等症状,要警惕帕金森症可能正在悄悄侵袭到了您的身边,需尽早求助神经科医生鉴别,尽早治疗哦。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142