专家提醒市民:运动健身时要量力而行

时间:2019-05-11 10:58:45  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

专家提醒市民:运动健身时要量力而行

随着全民健身热的兴起,运动损伤也越来越多。专家提醒,盲目不合理的健身、减肥运动带来的运动损伤不容忽视,运动健身一定要量力而行。


随着全民健身热的兴起,运动损伤也越来越多。10日上午,西安市红会医院门诊楼前,来自北京和西安的运动医学专家们为健身者带来一场“特殊”的义诊。专家提醒,盲目不合理的健身、减肥运动带来的运动损伤不容忽视,运动健身一定要量力而行。

“大夫,我前段时间跑完半程马拉松后左脚后跟出现疼痛症状……”马拉松爱好者张先生坐下就向专家说出病情。义诊现场,专家们为患者提供了包括有氧运动处方、抗阻运动处方、柔韧性练习处方、糖尿病患者运动处方,脂代谢紊乱运动处方、骨质疏松运动处方等十多个运动处方。

西安市红会医院运动医学科膝踝病区主任郑江表示,随着全民健身热,前来问诊的运动损伤患者也随之增多。这和大家运动的不合理性以及运动损伤后处理不得当有着密切关系。门诊常见的大部分患者是因为平时不合理的健身、减肥运动等造成的肌肉拉伤。郑江提醒爱运动的市民,运动是把双刃剑,无论有没有运动基础,都应遵循全面锻炼、循序渐进、持之以恒的原则,结合自身身体状况、运动目的、活动环境、选择项目、运动强度等因素,科学健身,预防运动损伤,促进身体健康。如果发生了运动损伤,最好找专业的医生进行正规检查,以免耽误治疗,造成更大损伤。

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142