西安交大二附院举办第三届秦岭乳腺疾病国际论坛

时间:2019-05-19 11:20:33  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大二附院举办第三届秦岭乳腺疾病国际论坛

西安交大二附院举办第三届秦岭乳腺疾病国际论坛 相关统计数据显示,乳腺癌已经跃居成为我国女性发病率第一位的恶性肿瘤,每年有接近30万的乳腺癌新发病例


相关统计数据显示,乳腺癌已经跃居成为我国女性发病率第一位的恶性肿瘤,每年有接近30万的乳腺癌新发病例。除此之外,我国乳腺癌发病越来越年轻化,目前35岁以下乳腺癌患者约占15%,发病高峰年龄为40-60岁,比西方人低了10多岁。

0295dd199e3387aa3990d200f6789b39.png

5月18日,由陕西省抗癌协会、西安市癌症康复协会主办,西安交通大学第二附属医院肿瘤病院承办的第三届秦岭乳腺疾病国际论坛在西安召开。来自国内外近500余名乳腺疾病诊治权威专家共聚一堂就乳腺疾病诊疗相关的外科、内科、放疗、中医药、病理、影像、基因检测及大数据分析、乳腺疾病的创新医疗、乳腺疾病最新诊治知识、基础与临床的相互转化、真实世界的临床实践和乳腺癌多学科综合诊疗及区域联动等内容进行深入探讨,传递国内外疾病进展信息,全力提升西北地区乳腺癌防治水平。大会主席由西安交通大学第二附属医院肿瘤病院常务副院长兼肿瘤外科主任张淑群教授担任。

f474e5b56a35c9d31ad3236b96322e1a.png

afc857620d1157f91f6596554502c6d5.png

5642ef6ed2a4b1cbb126506034f55402.png

开幕式上,大会主席张淑群,陕西省抗癌协会副理事长阎舒予,西安交大二附院副院长张蓬勃,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹先后致辞,对论坛的召开表示祝贺,在对历届论坛做出的成绩表示肯定的同时提出新的期望。

eb0ca1299572638f1fab430873587d2b.png

和其他学术会议有所不同的是本届大会开幕式安排了患者代表分享环节,患者志愿者代表马复荣在代表乳腺癌患者致辞时谈到,作为一名康复13年的乳腺癌患者,感谢白衣天使们给予的精心救治,自己康复后没有离开,携手其他康复病友成立了志愿者小组,走进病房,继续帮助其他病友。她表示自己愿意成为白衣天使翅膀的助力,会继续和其他病友一起努力做好志愿者工作。

b68d86652ac1d825624f6b0b3e0169fd.png

“秦岭乳腺疾病国际论坛致力于向国内外传递乳腺疾病最新诊疗知识,融合了乳腺疾病诊疗相关的外科、内科、放疗、中医药、病理、影像、基因检测及大数据分析等内容,注重基础与临床的相互转化、临床实践和乳腺癌多学科综合诊疗及区域联动,造福更多患者。”论坛开幕式上,大会主席、西安交通大学第二附属医院肿瘤病院常务副院长兼肿瘤外科主任张淑群如是说。

本次大会特邀美国MD Anderson前副院长洪明奇教授、新加坡国立大学Hartman Milael教授,以及中山大学孙逸仙纪念医院欧阳能太教授、南京医科大学副校长唐金海教授、吉林大学第一医院乳腺外科主任范志民教授、北京大学第一医院普通外科乳腺疾病中心主任段学宁教授、山东大学第二医院乳腺外科主任余之刚教授、西安交大一附院乳腺外科主任何建军教授、肿瘤内科副主任杨谨教授、空军军医大学西京医院王廷教授、北京大学肿瘤医院乳腺肿瘤内科副主任宋国红教授、陆军军医大学西南医院乳腺甲状腺外科主任张毅教授、西安交大电信学院钱步月教授、上海交大附属瑞金医院放射治疗科主任陈佳艺教授、广东省中医医院乳腺科主任陈前军教授、海军军医大学长海医院病理科主任郑唯强教授、西安交大二附院肿瘤病院康华峰教授、管海涛教授、B超室主任周琦教授、北京大学医学人文研究院王岳教授等专家。围绕《乳腺癌新辅助内分泌治疗及耐药研究及进展》、《乳腺癌高危人群筛选模型的建立与应用》、《大数据与人工智能支持下的临床研究和病理辅助诊断》、《腔镜手术在乳腺外科的应用》、《化疗后骨髓抑制的规范化处理及预防》、《乳腺癌保乳手术的地位与期盼》等展开讨论,就乳腺癌基础临床转化、新药新技术改变临床实践、乳腺癌诊疗MDT等方面内容进行了深入讲解和探讨。论坛最后还进行了乳腺癌区域联动病例讨论环节。

85dcbaa38db0251674dbc3970d591c89.png

秦岭乳腺疾病国际论坛是西安交大二附院肿瘤病院倾力打造的一场学术盛宴,致力于向国内外传递乳腺疾病最新诊疗知识,力争构建西北地区极富盛名的乳腺疾病论坛和学术交流平台,邀请不同专业国际著名教授共同分享最新研究,寻求交流与融合,共同促进癌症的治疗与康复。本次论坛邀请了国内外乳腺疾病领域的著名学者传经授道,将会更大的促进陕西省乳腺疾病诊疗水平的提升,造福更多患者。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142