西安市中医医院成功举办“陕西省中药合理应用专项培训班”

时间:2019-05-20 15:27:18  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院成功举办“陕西省中药合理应用专项培训班”

陕西省中医医院袁秋贞主任药师、西安市中医医院岳宝森主任药师分别以临床用药关注热点“中成药”、“中药注射剂”为主题,向学员们讲解了中成药及中药注射剂的临床合理应用原则


为进一步加强中药合理应用,提高基层从业人员专业技术水平,保障医疗质量和患者用药安全,5月18日,由陕西省中医药管理局主办,西安市中医医院承办的“陕西省中药合理应用专项培训班”顺利在西安市中医医院举行。

9ecfd89279441ae1971a6ee3bca1df74.jpeg

陕西省中医药管理局医疗科研处闫小青处长、医政医管与教育处王勇刚主任,西安市中医医院赵锋院长、王晓燕副院长,陕西省中医医院药学部考玉萍主任,陕西省中医药大学附属医院药学部王梅主任,西安市中医药研究院梁君昭主任,西安市中医医院药剂科岳宝森主任出席培训班开班仪式,来自省内160余家医疗机构、近400名中药学专业技术人员前来共同学习交流。

100fb148f261c4efd15032e96c4a4cac.jpeg

开班仪式由西安市中医医院王晓燕副院长主持,西安市中医医院赵锋院长代表医院向前来学习交流的药学同仁们表示热烈欢迎,希望通过此次培训学习药学人员能够更进一步发挥专业特长,促进中药临床合理应用,提升我省中药药事管理水平。

e1534367fbdbbcff565870caf2759d67.jpeg

陕西省中医药管理局医疗科研处闫小青处长在开班仪式上发表讲话,闫处长表示医疗机构作为人民健康保驾护航的重要防线,合理用药尤为关键,随着国民对中医药关注度的不断提升,中药合理应用工作的持续开展对于人民群众健康将提供全方位保障。

b7f9f8c3b68c4959018d568d700f477e.jpeg

培训班上,王晓燕副院长结合自身丰富的临床经验,向大家分享了中药重剂及“方剂大方”在临床使用过程中的心得体会;陕西省中医医院袁秋贞主任药师、西安市中医医院岳宝森主任药师分别以临床用药关注热点“中成药”、“中药注射剂”为主题,向学员们讲解了中成药及中药注射剂的临床合理应用原则;西安市第五医院倪丹红主管药师与大家共话合理用药与医疗安全,同时分享了数起医疗事件,凸显合理用药在保障医疗安全方面的重要性。

e09b807dfb69ab048f4849d99f244710.jpeg

抗菌药物和特殊管理药品作为医院药事管理的监控重点,此次培训班还安排西安市中医医院王巧玲主任药师、王兵主管药师针对抗菌药物、麻醉药品、第一类精神药品管理及合理应用进行授课。

此次培训班学习气氛浓厚,学员们获益匪浅,培训班的成功举办对于加强省内中药临床应用管理,提升中药合理应用水平具有积极的推动作用。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142