含糖饮料和果汁可能增加早逝风险

时间:2019-05-21 10:46:44  来源:科技日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

含糖饮料和果汁可能增加早逝风险

大多数人都知道含糖饮料不健康,但一项新研究发现,果汁也不会好很多。事实上,经常饮用果汁可能会缩短你的生命。


据物理学家组织网近日报道,大多数人都知道含糖饮料不健康,但一项新研究发现,果汁也不会好很多。事实上,经常饮用果汁可能会缩短你的生命。

最新研究作者、埃默里大学医学院副教授简·威尔斯说:“饮用更多含糖饮料,包括果汁、苏打水和其他含糖饮料的老年人可能会更早死亡。因此,在我们减少苏打水和其他含糖饮料消费时,也应该减少果汁的摄入量。”

研究人员密切跟踪了13440人(平均年龄为64岁)的情况,以研究死亡率与含糖饮料消耗量之间有何联系,结果得出了上述结论。

在6年时间里,研究对象中有1168人死亡。不出所料,其中饮用含糖量最高饮料(包括100%果汁)的人在研究期间死亡的几率要高于那些饮用最少的人。

据英国《泰晤士报》18日报道,在把肥胖等因素考虑在内之后,摄入量最多的人每天多喝12盎司加糖饮料,死亡风险就上升11%;每天多喝12盎司果汁,风险则增加24%。研究人员说:“这些结果表明,包括果汁在内的含糖饮料消耗量高与死亡率上升有关联。100%果汁和含糖饮料的营养成分大同小异。”

而且,研究人员在《美国医学会杂志》周刊上撰文指出,那些糖是人为添加到碳酸饮料中的还是天然果汁中含有的并不重要,它在人体内产生的效果都一样。

他们表示:“虽然100%果汁含有大多数加糖饮料所没有的一些维生素和植物营养素,但两者的主要成份都是糖和水。它们提供给人体的糖在本质上是一样的,新陈代谢时的生化反应也是一样的。”(记者 刘霞)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142