市三院邀请北大王岳教授讲座并进行圆桌讨论

时间:2019-05-24 16:22:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市三院邀请北大王岳教授讲座并进行圆桌讨论

西安市第三医院邀请北京大学卫生法学研究中心王岳教授做了“从医学人文视角重构新型医患关系”的专题讲座,


5月21日下午,西安市第三医院邀请北京大学卫生法学研究中心王岳教授做了“从医学人文视角重构新型医患关系”的专题讲座,并于会后开启了圆桌讨论。

a8204c70cab61f04852b3713ac1f1b0a.jpeg

本次讲座由医务科科长张静涛主持,院领导、各科主任、护士长及科室医务人员参加了本次讲座。院长田晔对王岳教授的到来表示欢迎及感谢;副院长钱露致欢迎辞,并强调在医患关系如此紧张的今天,希望通过王教授的讲座,能够对大家有所启迪,加强医患沟通和人文关怀,从而提高医疗质量,保障医疗安全。

6bd63e4de6bd36c512f0082248c5f9e6.jpeg

王教授凭借丰富的理论水平和工作经验、用幽默诙谐的语言、穿插通俗易懂的案例和具有教育意义的影像资料,分别从人本、仁爱角度,深入浅出地对新形势下的医患关系、医学人文精神、职业信仰等方面进行了深刻的解读。讲座持续了3个多小时,王教授超强的理念、深度的体会和精彩的演讲开阔了所有在场聆听的医务人员的视野,激发了大家的思考,对今后的工作具有实际指导作用。

会后,王教授和医院法律顾问、医疗投诉频发科室主任--妇产科主任范小斌、急诊科主任余厚友、护理部主任吴利娜、医务科科长张静涛以圆桌会议的模式进行了深入浅出的讨论。针对科主任提出的棘手医疗纠纷,王教授提出了一些建设性的意见和对策。吴主任也表示,深受王教授的启发,我们一定温故而知新,真正做到病人至上。

aa41ac5931d7c3ea49d68e05274649f3.jpeg

王教授精彩的讲授赢得了大家的一致好评,让大家受到了一次很好的素质教育和深刻的思想启迪,深刻体会到了人文医学是一种心灵深处的共鸣,一种内心世界与人文精神趋同的价值观。此次大会不仅开阔了视野,而且激发了思考,以全新的视角和观念重新认识了医患关系与医患沟通,受益匪浅,对我们今后的工作起到了积极的指导作用。

和谐的医患关系需要医患双方共同去沟通维护,医院的进步发展需要全体职工的团结努力!三院是大家的,我们每个人都应用心去播种,用爱去灌溉,营造医院和谐的医患关系,树立医院完美形象,在医院等级评审,生存发展的重要关头,我们职工更加应该众志成城,为医院的建设发展、为人民的健康幸福全心投入!我们相信——西安市第三医院必定会有灿烂美好的未来!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142