全国第二批心脏康复中心认证复核专家组莅临西安市第三医院检查指导

时间:2019-05-24 16:22:50  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国第二批心脏康复中心认证复核专家组莅临西安市第三医院检查指导

全国第二批心脏康复中心认证工作已经进入复核阶段。19名专家分成7个小组同时间段进行不同地区和单位心脏康复中心的复核工作。


由中国康复医学会心肺预防与康复专业委员会、中华医学会心血管病分会、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会联合进行的全国第二批心脏康复中心认证工作已经进入复核阶段。本次复核需对23个省市67家单位进行现场复核。19名专家分成7个小组同时间段进行不同地区和单位心脏康复中心的现场复核工作。

2b79e35323ac57403649d899022881d4.jpeg

5月20日下午由郑州大学附属郑州中心医院王东伟主任为组长、西安交通大学第二附属医院魏瑾主任一行,莅临西北大学附属医院•西安市第三医院进行现场认证复核工作。

对此次核查医院给予高度重视,院长田晔带领有关职能部门领导和心血管内科、康复医学科、呼吸内科等相关科室主任和心脏康复团队30余人全程参加认证复核工作。

ad8d8d10a3b4dbd77d937f0ca760fb28.jpeg

副院长钱露主持会议并介绍评审专家组成员及三院主要参会人员;院长田晔致欢迎词,田院长表示:建设建成市三院心脏康复中心,既是医院成长发展和心内科建设的迫切需求,也是我们补齐短板、完备体系、升级专业、科学发展的现实需要,更是我们回应广大病患的期盼和关切,服务患者、惠及民生、造福百姓的有益创举。市三院将大力地支持心脏康复中心的建设和心脏康复事业的发展。随后复核专家组组长王东伟主任向大家重申了本次现场复核的目的、现场核查工作流程及中国心脏康复中心认证的意义;心脏康复中心丁辉主任详细介绍了近年来医院心脏康复中心建设工作的开展情况。

c2ab882fd424e6a88d922fd6eaa25bdc.jpeg

17b0d85c0c1d73604b02cb98c55b591f.jpeg

19e6c1600e89d3f6a21778894bfd9f17.jpeg

会议结束之后,专家组走进西安市第三医院心脏康复中心,对场地建设、心脏康复评估及训练设备、抢救设备做了实地考察,对心脏康复中心近年来开展心脏康复的原始数据、病历进行了核查;对工作人员给患者进行现场有氧康复训练操作进行了考核;对心脏中心医务人员掌握心脏康复知识的情况进行了抽查。

现场考核结束后,专家组与西安市第三医院心脏康复中心丁辉、王昌育、程康、刘志燕、李雪薇主任和心脏康复中心工作人员进行了会后分析与交流。王东伟主任及复核专家组成员首先对西安市第三医院心脏康复中心作出的成绩给予充分的肯定和认可,并本着认真负责的态度给出了有利于心脏康复中心学科建设发展方向的建议。交谈中,心脏康复中心丁辉主任谈到通过考核专家组的指导工作,收获很大,表态发言带领团队为患者提供防治康养为一体的国家心脏康复中心,为助力中国心脏康复事业的蓬勃发展砥砺奋进。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142