“陕西省中医护理技术创新大赛”成功举办

时间:2019-05-24 16:38:20  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“陕西省中医护理技术创新大赛”成功举办

​5月22日,“陕西省中医护理技术创新大赛”决赛在西安市中医医院学术报告厅举办。


5月22日,“陕西省中医护理技术创新大赛”决赛在西安市中医医院学术报告厅举办。

8322c79c08a213566073969c56507384.jpg

选手与领导、专家合影

陕西省中医药学会秘书长张德兴、西安市中医医院副院长王晓燕、陕西省中医药学会中医护理专委会主任委员陈鸿芳出席活动,西安市中医医院护理部主任盖海云主持。

360f29b1379707faa428dd9afc7977ad.jpg

陕西省中医药学会张德兴秘书长讲话

ecdae79f65b324869d7922f9672d8ed8.jpg

西安市中医医院王晓燕副院长致欢迎词

2e3468c657858a79685d077dea96b26b.jpg

西安市中医医院护理部盖海云主任主持

本次决赛专家评审团可谓是阵容强大、实力雄厚,邀请到了全省知名医学、护理及流病与统计学博士等高学历、高职称医疗、护理专家莅临现场,他们分别是:陕西省人民医院科研处处长彭宁、北京中医药大学孙思邈医院院长孙鲁英、西安中医脑病医院副院长杜晓刚、陕西中医药大学护理学院副院长刘芳、西安医学院护理学院院长张永爱、陕西省护理学会中医护理专委会名誉主委宁亚利、西安交通大学第二附属医院总护士长周晓荣。

3371afcd8fc19f6d9cefcc92f4c07404.jpg

阵容强大的专家评审团

“中医护理技术创新大赛”是中华中医药学会批准,中医护理传承与创新发展共同体举办的全国性竞赛活动,该活动旨在发掘中医护理人才,弘扬中医药文化,传承中医经典,搭建中医护理技术创新交流平台。陕西省中医药管理局、陕西省中医药学会积极响应,应势而动,面向全省各级中医医院征集中医护理技术创新项目;各级中医医院高度重视,精心组织,积极申报。西安市中医医院作为中医护理传承与创新发展共同体副主席单位,受中华中医药学会委托,负责陕西地区中医护理创新大赛的选拔推荐工作。医院领导班子高度重视,并在人力、物力、财力等方面给予鼎力支持,在陕西省中医药管理局、陕西省中医药学会的大力支持下,先后完成省内单位申报项目的收集、整理、审核、校对工作,并组织全省医疗、护理专家进行两轮次的资料评审,最终共有10个优秀项目入围参加决赛。

决赛现场,选手们个个精神饱满,思路清晰,表达流畅,利用PPT向大家详细汇报了每一个创新项目,同时配合现场操作演示,为参会人员奉上了一场精彩的创新展示,现场掌声不断。

de6bd4604fe6a9ea558336657363719b.jpg

选手风采

a8e488a7e3f03567216a8a5afa9d85bc.jpg

部分创新项目现场展示

选手汇报结束后,彭宁处长、刘芳副院长对参赛项目进行了专业而精彩的点评,充分肯定了中医护理人员的科学意识和创新能力,但同时也对选手们从项目选题、严谨性、科学性、实用性、中医护理特色等方面提出了修改意见建议。

504c2f2a65526c8f62e19aac378dcb2e.jpg

陕西省人民医院科研处彭宁处长点评

19f49ae1c45e519cce15fdabe0b25464.jpg

陕西中医药大学护理学院刘芳副院长点评

最终,经过激烈角逐,西安市中医医院惠春艳荣获“全省中医护理技术创新大赛”一等奖,陕西省中西医结合医院王燕、宝鸡市中医医院袁少婷、陕西中医药大学附属医院刘丽秀荣获二等奖,安康市中医医院吴章友、陕西中医药大学附属医院孙菊、陕西省中医药大学第二附属医院喻霞及陕西省中医医院陈鸿芳、杨海侠、张瑾荣获三等奖。

1e4fc8967e98357a732b007ee8ad019d.jpg

北京中医药大学孙思邈医院孙鲁英院长宣布决赛结果

5ab61db24a17f320c8742c2782384fef.jpg

f5c6aec8242f888fb65d8842262a8d22.jpg

77df4a2223a1f84cfac23d241cacaa51.jpg

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。通过本次活动,有助于调动全省中医护理工作者创新积极性,进一步深化落实中医护理的传承与创新,从而促进中医护理学科的发展,为维护和促进人民群众的健康发挥更大的作用。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142