养成四个好习惯 帮你每天早入睡

时间:2019-06-13 08:46:43  来源:重庆晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

养成四个好习惯 帮你每天早入睡

对夜猫子而言,早起上班相当痛苦,但晚睡习惯难以改变。英国和澳大利亚研究人员发现,简单几步就能调整作息,改掉晚睡晚起习惯。


第一,比平常早起2至3小时,然后尽可能在室外接触自然光。

第二,比平常提前2至3小时入睡,夜间尽量避免接触各种照明光线。

第三,工作日和休息日固定入睡和起床时间。

第四,早起后尽快吃早餐,每天固定午餐时间,晚7时后禁食。

另外,研究人员要求志愿者只在上午运动、下午3时后不摄入咖啡因、下午4时后不小睡。

对夜猫子而言,早起上班相当痛苦,但晚睡习惯难以改变。英国和澳大利亚研究人员发现,简单几步就能调整作息,改掉晚睡晚起习惯,改善白天表现,促进身心健康。

英国伯明翰大学、萨里大学和澳大利亚莫纳什大学研究人员招募22名身体健康的夜猫子。这些志愿者入睡时间平均为深夜2时30分,起床时间平均为上午10时15分。

坚持3周后,志愿者成功把睡眠生物钟往前调2小时,睡眠时长与往常相当。志愿者自述白天犯困程度、压力感和抑郁感减轻。测试结果显示,志愿者反应速度有所提升。(据新华社)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142