夏天为何爱长痘?教你5个战“痘”攻略

时间:2019-06-26 09:14:53  来源:经济日报-中国经济网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

夏天为何爱长痘?教你5个战“痘”攻略

由于夏季人体出汗多,皮脂腺分泌旺盛,皮脂和角质混合汗水后,堵塞在皮肤粗大的毛孔里,就给痤疮的滋长提供了温床。夏季我们有哪些“战痘”攻略呢?


夏天一到,很多人脸上的痘痘又变得严重了,为何夏季这么爱长痘呢?据经济日报-中国经济网健康频道了解,由于夏季人体出汗多,皮脂腺分泌旺盛,皮脂和角质混合汗水后,堵塞在皮肤粗大的毛孔里,就给痤疮的滋长提供了温床。夏季我们有哪些“战痘”攻略呢?下面,经济日报-中国经济网健康频道为您总结。

多喝水

首先是多喝水、多补水,建议每天饮水1500-2000毫升。需要注意的是,不要大量饮用冰水,否则会损伤胃黏膜,影响脾胃功能。流汗时需要补水,尤其应多喝柠檬水,多吃柑橘类等酸味的水果。早晨用温水冲服蜂蜜,不仅对去火排毒非常有效,还有利于清理肠道、排除体内垃圾。

做好脸部保湿

皮肤分泌过多油脂,可能是因为皮肤缺水、使用过于强劲的洁面产品,或者没有恰到好处的滋润造成的。因此,夏季一直要注意皮肤保湿。建议用温水洗面,避免使用含有致干成分的洗面奶。

少吃甜食

研究发现,常吃高血糖指数的饮食,如白馒头、白米饭、甜食等,会造成血糖快速上升,影响皮脂腺及表皮细胞,造成毛孔阻塞,导致长痘痘。相反,糙米、燕麦等低血糖指数食物能对抗痘痘,平时吃点燕麦粥或糙米饭都是不错的选择。

尽量物理防晒

紫外线对痘痘是恶化的因素之一,积极的防晒也是改善痘痘的窍门。但防晒霜大多以油性为主,频繁使用而清洁不彻底,很容易堵塞毛孔,加重痘痘。因此,推荐“自然防晒法”,比如戴遮阳帽或打防紫外线伞。而且痘痘由爆发到消失是有一段时间的,如果没有做好防晒,等痘痘消了,脸上肤色可能会深浅不一。

常换枕巾床单

枕套、被单最易堆积螨虫、灰尘、头皮屑、细菌,这些东西长时间接触脸部肌肤,更易滋生、繁衍细菌,堵塞毛孔。因此脸上长痘痘很可能与你正在使用的枕套有关。建议要勤换枕套,特别是油脂分泌本来就很旺盛的人,更要注意。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安这条公交站是数学老师命名的吗?网友:太难了

    忒色 高新这几条线路站名之所以这么命名,是依据国家公交线路站名命名原则进行的,因为过去旧乡村、公司的更新迭代,为了增加站名长久的识别度,目前全国统一规定用路口和道路命名,通过精准的经纬度定位,让每个站点位置更加清晰、明了。 2019-10-16

  • 西!安!终!于!要!晴!了!未来三天都是多云

    忒色 最新气象资料显示,此次降水过程将于今天白天结束。17日,全省多云间阴天、陕北部分地方有小雨,关中、陕南多云间晴天。18日,全省多云转晴天。 2019-10-16

  • 西安南北郊各新开一条公交线路 哪条方便你出行?

    忒色 记者从西安市公交总公司获悉,为方便市民出行,西安市公交总公司将于10月17日新开281路公交车,10月18日新开121路公交车。 2019-10-16

  • 长安国际女子马拉松27日开跑 7000名爱好者参赛

    忒色 10月15日上午,西部网记者从2019长安国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛新闻发布会上获悉,该项赛事将于10月27日在西安鸣枪开跑,届时将有7000名跑步爱好者参与活动中。 2019-10-16

  • 陕西彩车将于18日与家乡父老见面 记者探秘现场

    忒色 近日,参加国庆群众游行的陕西彩车回到西安的消息引起了很多市民的关注。记者从彩车组装现场获悉,彩车预计10月17日晚完成安装调试,18日将在曲江国际会展中心正式与家乡人民见面,初步计划将展出至月底。 2019-10-16

  • 临潼一初中学生在德国获国际电影大奖

    忒色 由临潼本土公司——西安席布鲁儿童电影制片公司出品,临潼本土导演西北大学教师张忠华执导,临潼区骊山初中学生杜旭光主演的电影《树上有个好地方》在德国当地时间10月12日荣获第24届SCHLINGEL(施林格尔)国际儿童电影节“最佳儿童演员奖” 2019-10-15

  • 2019优秀网络文学原创作品揭晓 陕西90后作家入选

    忒色 日前,由国家新闻出版署、中国作家协会在北京联合推介了25部“庆祝新中国成立70周年”主题网络文学作品暨2019年优秀网络文学原创作品,陕西90后网络作家关中老人作品《一脉承腔》入选。 2019-10-15

  • 快看!西安国际马拉松期间 道路交通管制公布

    忒色 2019西安国际马拉松比赛定于10月20日(星期日)7时30分在西安主城区举行,将有3万名国内外选手参赛。比赛起点设在南门,终点设在大明宫国家遗址公园。 2019-10-15

  • 揭秘:秦岭蘑菇为何色彩缤纷?听专家怎么说

    忒色 佛坪县位于秦岭南麓腹地,植被丰茂,气候湿润,物种丰富,生态纯净,生活着130多只野生大熊猫,是“中国熊猫第一县”,有“生物基因库”之称。 2019-10-15

  • 国际特奥会东亚区融合篮球赛首次在西安举行

    忒色 10月14日,国际特奥会东亚区融合篮球赛在西安落下大幕。本次比赛共有包括中国特奥委员会、韩国特殊奥运会、蒙古特殊奥运会等国家和地区的17支球队参赛。这也是本项赛事首次在西安举办。 2019-10-15

  • 陕西省收获第十四届全运会第二枚金牌

    忒色 10月13日,第十四届全国冬运会雪橇比赛在拉脱维亚举行。在男子双人项目比赛中,陕西省与黑龙江、广东联合培养的运动员黄叶波和彭俊越一举夺得该项目冠军。 2019-10-15

  • 陕西省教育厅公布47所参加高职扩招院校名单

    忒色 我省今年高职院校扩大招生规模,10月12日,省教育厅发布公告,公布了47所高职扩招招生高校。 2019-10-14

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142