市三院消化内科深夜进行TACE手术成功救治一名肝癌结节破裂出血患者

时间:2019-06-27 16:45:15  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市三院消化内科深夜进行TACE手术成功救治一名肝癌结节破裂出血患者

市三院消化内科深夜进行TACE手术成功救治一名肝癌结节破裂出血患者近日,西安市第三医院消化内科收治了一位特殊的患者


近日,西安市第三医院消化内科收治了一位特殊的患者:该患者来自农村,39岁,目前有一子年仅4岁,不久前因腹痛在当地医院被诊断为原发性肝癌。来到市三院消化内科就诊,经普外科医生会诊指导,考虑患者肝癌结节较大、门静脉癌栓形成,暂不考虑手术,建议进行内科保守治疗。

cc1abbaa63e33725959547dbbadc092e.jpeg

入院后患者病情一直比较平稳,然而,6月19日夜间患者解大便后突然出现腹痛加重,自觉心慌。张超副主任医师及李菲主治医师随即讨论病情,考虑到患者肝癌结节较大,有自发破裂可能,经腹部CT及腹部超声结果显示肝癌内新鲜出血,但包膜尚完整。肝癌结节随时可能出现破裂,发生大出血,危及患者生命。若肝癌结节破裂出血,百分之九十的患者很快便出现失血性休克,大部分病人会因此丧生。

该患者如此年轻,命悬一线,家中尚有幼子,一个幸福美满的家庭眼看就要失去家中顶梁柱。杨琦主任听闻消息,建议立即进行肝动脉栓塞(TACE)+止血术。经患者家属同意后,张鹏、徐颢主治医生和王华技师从家中赶来,立即开展手术。

wd5VCNcDuUFYGRu7MibmWqpjMAkvtja3YYFlCWyno3vbWmicTO5TmDpQ

术中见患者肝癌结节内部已多处破损且正在出血,但幸好发现较及时,在所有人的共同努力下,进行相应出血血管栓塞止血术,手术成功,患者转危为安。

64c045d5821eb11f839d4cb07fd39937.png

患者安返病房,在场所有医护人员悬着的心终于放下,而此时已是凌晨1点50分……

在无数的深夜,有这样一群可爱的人不知疲倦,仍然奋斗在工作岗位。生死就在一瞬间,在与死神的这场较量中我们赢了。患者年幼的孩子可以翘首期盼爸爸回家了。

西安市第三医院消化内科目前形成了传统药物、内镜介入和血管介入全方位治疗消化系统疾病的临床科室,也能给广大患者带来新的治疗手段和选择。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142