上班族养生:饮食休息都要规律

时间:2019-07-18 09:20:07  来源:石家庄日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上班族养生:饮食休息都要规律

健康是每个人都需要的,尤其是工作繁忙且常要面对较大压力的上班族,更需注重保健养生,在忙碌的工作之余合理安排饮食起居,保证自己的身心健康。


健康是每个人都需要的,尤其是工作繁忙且常常要面对较大压力的上班族,更需要注重保健养生,在忙碌的工作之余,合理安排饮食起居,保证自己的身心健康。

饮食:三餐规律,不过度节食。身体各项功能的正常运转,离不开充足的营养支持,这对于工作繁忙的上班族来说尤为重要。因此建议上班族不要因为减肥等原因过度节食,一定要保持规律饮食,并合理搭配营养,可以适当增加食物中蛋白质、纤维素等的摄取,保证营养均衡。也可以少食多餐,每顿吃八分饱,但在午后三四点钟的时候可以补充些干果、水果等,保证精力充沛。

起居:规律作息,避免熬夜。虽然上班族工作较忙,但还是要给自己留出足够的休息时间,劳逸结合、张弛有度才能给身体和精神以“充电”的时间,才能保持旺盛的精力。尤其是熬夜,最好要避免,因为这不仅影响休息,而且也会给多种慢性疾病造成可乘之机。

心理:舒缓压力,身心健康。上班族难免会遭受来自工作生活多方面的压力,适当的压力可以促使人奋进,但过大的压力,或者长期处于压力状态下难以缓解,则会给身心造成负面影响。因此上班族在关注身体健康的同时也应重视心理情绪健康,多培养兴趣爱好,适度运动,给压力一个缓解的渠道,合理减压。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142