延安大学与陕西医链区块链集团携手“护航”青少年健康成长

时间:2019-07-22 17:43:14  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安大学与陕西医链区块链集团携手“护航”青少年健康成长

此次通过智慧健康小屋的“物联网+医疗”形式,与延安大学合作签约,标志着医链集团夯实了在教育体系内的智慧医疗结合落地


西部网讯 (记者 张明鸣)7月22日,延安大学与陕西医链区块链集团在延安举行签约仪式,双方就“智慧健康小屋”项目进行深度合作。延安大学副校长陈华、陕西医链区块链集团副总裁牛子杰出席签约仪式。

ff98752a99dc9d02348220a5fe8dca46.jpeg

延安大学副校长陈华在致辞中表示,“青少年是国家的未来、民族的希望。青少年的健康成长事关国家前途和民族命运。促进青少年健康成长,需要全社会行动起来。此次医链集团走进革命老区,走进延安大学,与学校开展战略合作,体现了集团践行健康中国战略,服务社会的责任担当和重视科教、重视青年的信念与情怀”

延安大学是中国共产党创办的第一所综合性大学,是陕北地区唯一一所一本类院校,是为社会各界提供高水平人才的摇篮。此次通过智慧健康小屋的“物联网+医疗”形式,与延安大学合作签约,标志着医链集团夯实了在教育体系内的智慧医疗结合落地。

陕西医链区块链集团副总裁牛子杰表示,这次和延安大学携手,实施智慧健康小屋建设,帮助建立健康学校智慧医疗防控体系,创建青少年永久性电子健康档案。就是物联网+医疗建设的体现,对于提升智慧校园建设水平,丰富智慧教育模式及提高教学效率与质量具重要意义。智慧健康小屋实现了在大数据模式下全方位、动态地管理在校师生的健康状况,有效提供师生传染病防控与疾病预防措施,提升学校疾病防控水平。

4260a0faf8027de186756e0aa697ef6e.jpeg

2018年12月4日医链集团与延安市人民政府就建设延安智慧医疗城市等八个方面签订了战略合作协议。为有效落实延安智慧医疗城市建设,医链集团通过软硬件结合,与延安市卫计委链接,打通包括延安市中医医院、延安市人民医院、延安市博爱医院、延安市妇幼医院四家医院医疗数据,完成了延安地区基层诊所及药店80%的系统覆盖,超过35个社区的健康普惠方案推行,全面落实了智慧医疗城市的搭建。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142