严格规范医疗行业行为 杜绝非法胎儿性别鉴定

时间:2019-08-13 16:42:19  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

严格规范医疗行业行为 杜绝非法胎儿性别鉴定

严格规范医疗行业行为 杜绝非法胎儿性别鉴定为进一步推进医疗行业乱象的治理,坚守医疗质量安全底线,规范产前超声诊断秩序,保护妇女儿童的合法权益,杜绝非法胎儿性别鉴定,市第五医院超声科工作人员于8月8日下午在科室举行“医疗法律法规知识培训”的学习和讨论


为进一步推进医疗行业乱象的治理,坚守医疗质量安全底线,规范产前超声诊断秩序,保护妇女儿童的合法权益,杜绝非法胎儿性别鉴定,市第五医院超声科工作人员于8月8日下午在科室举行“医疗法律法规知识培训”的学习和讨论。

a5d3357b3647fd38369828b4ecdc2e87.jpeg

超声科工作人员着重学习了《中华人民共和国母婴保健法实施办法》,其中办法第四十二条规定违法进行胎儿性别鉴定的,由卫生行政部门给予警告,责令停止违法行为;对医疗、保健机构直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。进行胎儿性别鉴定两次以上的或者以营利为目的进行胎儿性别鉴定的,并由原发证机关撤销相应的母婴保健技术执业资格或者医师执业证书。

eb62f9c45fbeace407ba4b0e60f46754.jpeg

fd4d508a9b85e19a7652caaffbcaa4e3.jpeg

通过培训学习超声科工作人员强化了守法意识,进一步规范了医疗行业行为。通过讨论大家表示在医疗活动中,必须严格遵守医疗卫生法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,恪守职业道德,杜绝非法胎儿性别鉴定。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142